Terungkap Alasan Pemindahan Makam Lina Zubaedah Ibunda Rizky Febian ke Ujung Berung

Pembongkaran makam Lina Zubaedah, ibunda Rizky Febian selesai dilakukan, Kamis (9/10/2020).

Tribun Jabar/Mega Nugraha
Suasana pemakaman Lina Zubaedah, mantan istri Sule, Sabtu (4/1/2020) 

Terungkap Alasan Pemindahan Makam Lina Zubaedah Ibunda Rizky Febian ke Ujung Berung

Tampak kerabat dan petugas kepolisian terlihat menunggu pembongkaran makam Lina di luar tenda merah.
Tampak kerabat dan petugas kepolisian terlihat menunggu pembongkaran makam Lina di luar tenda merah. (KOMPAS.COM/AGIE PERMADI)

TRIBUNJOGJA.COM - Pembongkaran makam Lina Zubaedah, ibunda Rizky Febian selesai dilakukan, Kamis (9/10/2020).

Selanjutnya akan dilakukan tindakan autopsi terhadap jenazah Lina untuk mengungkap penyebab kematiannya. Sebab, Rizki merasa ada yang janggal dengan penyebab kematian ibunya.

Setelah diautopsi, jenazah Lina akan dipindahkan langsung ke TPU Ujung Berung, Kota Bandung, Jawa Barat.

Hal tersebut disampaikan oleh Yani, adik kandung mendiang Lina Zubaedah.

"Keluarga pengen dimakamkam di sana (TPU Ujung Berung), biar deket," terang Yani, seperti dilansir Tribunjogja.com dari tayangan YouTube Tribun Jabar (9/1/2020).

Polisi tiba di tempat mendiang Lina dimakamkan, rencananya kuburan akan dibongkar hari ini, Kamis (9/1/2020)
Polisi tiba di tempat mendiang Lina dimakamkan, rencananya kuburan akan dibongkar hari ini, Kamis (9/1/2020) (Tribun Jabar/Mega Nugraha)

Yani berharap proses autopsinya berjalan lancar dan dapat menjawab kejanggalan atas kematian Lina.

Menurut Yani, keluarganya masih merasa sangat sedih atas kepergian Lina.

"Sedih, hancur, campur aduk dari keluarga," ucapnya.

Dikutip Tribunjogja.com dari Kompas.com, pembongkaran makam Lina dimulai sejak pukul 10.00 WIB disaksikan langsung oleh suami sah mendiang Lina, Teddy, dan anak laki-lakinya, Rizky Febian.

Diberitakan sebelumnya, Sule menangkap adanya kejanggalan atas kematian Lina, sang mantan istri.

Kejanggalan tersebut terlihat dari kondisi tubuh Lina yang meninggal dunia tak lama setelah pingsan dengan kondisi tubuh tiba-tiba biru-biru.

Mantan istri Sule, Lina, diketahui meninggal dunia pada Sabtu (4/1/2020) di Rumah Sakit Al Islam, Bandung Jawa Barat pukul 05.30 WIB.

Pada awalnya, Lina dikabarkan meninggal dunia akibat serangan Jantung, Namun kabar tersebut dibantah dibantah oleh Teddy dan Abdurrahman T. Pratomo, kuasa hukum Lina Zubaedah.

Menurutnya, sepulang dari liburan Lina sempat mengeluh badannya menggigil sehingga ia pun minta dipeluk anaknya.

"Pas pulang kemarin, saya pikir kecapekan aja perlu istirahat, jadi tiduran dipeluk sama kakak Rizwan, Dedek Ferdi, Teh Putri. Pas udah dipeluk kok merasa dingin," terang Teddy, dilansir Tribunnjogja dari Grid.ID.

Abdurrahman selaku kuasa hukum mengatakan bahwa Lina mempunyai riwayat penyakit asam lambung dan darah tinggi.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved