SNMPTN 2020 : Sekolah dan Siswa Diminta Segera Permanenkan Data

Tidak melakukan permanen data akan sangat merugikan karena harus kehilangan kesempatan untuk melakukan proses pengisian PDSS maupun pendaftaran SNMPTN

Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Gaya Lufityanti
Portal.ltmpt.ac.id
REGISTRASI Akun LTMPT 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Registrasi akun Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi Negeri (LTMPT) akan berakhir pada Kamis, 9 Januari 2020 pukul 17.00 WIB.

Hingga Rabu (8/1/2020) pukul 07.43 WIB, sebanyak  22.627 sekolah telah mendaftar akun, jumlah akun sekolah yang aktif sebanyak 21.674 sekolah.

Sedangkan jumlah sekolah yang telah melakukan permanen data sebanyak 14.234 sekolah.

Masa Registrasi Akun LTMPT di Portal.ltmpt.ac.id Diperpanjang hingga 9 Januari 2020 Pukul 17.00 WIB

Sementara jumlah siswa yang telah mendaftar akun sebanyak 1.304.750 siswa, jumlah akun siswa aktif sebanyak 1.239.600, sedangkan jumlah siswa yang telah melakukan permanen data sebanyak 999.405.

Perpanjangan waktu pendaftaran akun LTMPT yang semula berakhir pada 7 Januari 2020 pukul 23:59 WIB menjadi 9 Januari 2020 pukul 17:00 WIB ini hanya diberikan kepada sekolah maupun siswa yang sudah mendaftar akun dan mempunyai akun sekolah maupun siswa aktif untuk melakukan permanen data.

Wakil Ketua II LTMPT dan Rektor UNY Sutrisna Wibawa mengimbau kepada sekolah maupun siswa untuk segera melakukan permanen data.

Kamu Wajib Coba! Tiga Tips Super Gampang Membuat Lipstick Tahan Lama

"Yang belum (permanen data) masih punya waktu dua hari, hari ini dan besok, saya harap segera melakukan (permanen data) karena sistem sudah tidak ada masalah, kalau ga permanen data susah masuknya untuk pendaftaran," ujarnya.

Untuk itu, pihaknya meminta kepada sekolah maupun siswa agar dapat memanfaatkan kesempatan tersebut dengan sebaik-baiknya.

"Tidak melakukan permanen data akan sangat merugikan sekolah maupun siswa karena harus kehilangan kesempatan untuk melakukan proses pengisian PDSS maupun pendaftaran SNMPTN," kata dia. (TRIBUNJOGJA.COM)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved