Cetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2019, Login ke Sscndaftar.bkn.go.id Siapkan NIK dan Password

Cetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2019 dengan Cara Login di Sscndaftar.bkn.go.id

Editor: Iwan Al Khasni
https://sscndaftar.bkn.go.id
Badan Kepegawaian Negera (BKN) merilis data terbaru status instansi dan Progres Verifikasi Seleksi Administrasi pendaftaran CPNS 2019. Tercatat hanya tinggal dua instansi yang masih berstatus pendaftaran ditutup. 

Badan Kepegawaian Negera (BKN) merilis data terbaru status instansi dan Progres Verifikasi Seleksi Administrasi pendaftaran CPNS 2019. Tercatat hanya tinggal dua instansi yang masih berstatus pendaftaran ditutup.

Dua instansi itu adalah Badan Pemeriksa Keuangan dan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme. Sedangkan instansi lain sudah menampilkan
pengumuman dan tahap verifikasi akhir.

Setelah semua instansi menampilan pengumuman maka tahap selanjutnya adalah Cetak Kartu Peserta Ujian CPNS 2019

Jika fitur sudah tersedia maka cara mencetak Kartu SSCN 2019 sebagai berikut

Silahkan login ke halaman https://sscn.bkn.go.id dengan menggunakan NIK dan password yang telah Anda buat, lalu tekan tombol Cetak Kartu

Laman Login SSCN
Laman Login SSCN (LOGIN SSCN.BKN.GO.ID)

Kapan dilakukan?

Setelah masa sanggah selesai terhitung setelah pengumuman Hasil Seleksi Administrasi di masing-masing instansi.

Hal itu sesuai dengan yang tertera di https://sscndaftar.bkn.go.id/

Pantauan Tribunjogja.com, jika anda diterima maka akan tertulis "Selamat! Anda lulus tahap administrasi berkas

Saat ini pencetakan Kartu Peserta Ujian CPNS 2019 Anda belum dapat dilakukan, harap login kembali saat masa sanggah dan verifikasi sanggah berakhir untuk mengecek fitur tersebut"

LOGIN Sscndaftar.bkn.go.id KARTU PESERTA UJIAN Ujian CPNS 2019 Sudah Bisa Dicetak, Begini Caranya

LINK LOGIN SSCN.BKN.GO.ID diakhir artikel

Cara Sanggah Hasil Seleksi Administrasi

1. Bukan Untuk Mengunggah Ulang

BKN menghimbau kepada pelamar seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019 supaya berhati-hati menggunakan masa sanggah.

Masa sanggah tidak bisa dipakai untuk memperbaiki kesalah penginputan data yang dilakukan pelamar CPNS 2019.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved