Sportfest PRURide Indonesia 2019

Peserta PRURide 2019 Masuki Rute Menantang di Tanjakan LP Pajangan

Ribuan peserta PRURide 2019 melewati tantangan berat pertamanya, kala melintasi tanjakan tinggi di kawasan Lembaga Pemasyarakatan (LP) Pajangan

Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Mona Kriesdinar
TRIBUNJOGJA.COM | AZKA RAMADHAN
Rute menantang yang dilewati para peserta PRUride 2019 di tanjakan Pajangan, Bantul 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Ribuan peserta PRURide 2019 melewati tantangan berat pertamanya, kala melintasi tanjakan tinggi di kawasan Lembaga Pemasyarakatan (LP) Pajangan, Bantul, Minggu (8/12/19) pagi.

Rute ini, mungkin dilahap dengan mudah oleh para pesepeda usia muda. Namun, bagi para peserta gaek, tanjakan tersebut menjadi momok tersendiri, yang harus dihadapi demi mencapai garis finish.

Rute menantang yang dilewati para peserta PRUride 2019 di tanjakan Pajangan, Bantul
Rute menantang yang dilewati para peserta PRUride 2019 di tanjakan Pajangan, Bantul (TRIBUNJOGJA.COM | AZKA RAMADHAN)

"Masih jauh kok sudah habis (tenaganya) ini," kelakar salah satu peserta yang tampak berusia cukup lanjut, sembari diikuti gelak tawa.

Terang saja, begitu menyelesaikan tanjakan, sebagian besar peserta pun memilih berhenti sejenak, untuk membasahi tenggorokan dengan air mineral.

Berikutnya, para pesepeda dari berbagai penjuru tanah air tersebut, sudah ditunggu deretan rute berat nan menantang lainnya, yang menjadi challenge yang wajib diselesaikan dalam event internasional ini.

Rute menantang yang dilewati para peserta PRUride 2019 di tanjakan Pajangan, Bantul
Rute menantang yang dilewati para peserta PRUride 2019 di tanjakan Pajangan, Bantul (TRIBUNJOGJA.COM | AZKA RAMADHAN)

Pada PRURide 2019, balap sepeda terbagi menjadi tiga kategori utama, yaitu dua kelas profesional, Gran Fondo (120K), serta Medio Fondo (60K) yang jalurnya melewati berbagai iconic spot.

Kemudian, bagi pegiat sepeda amatir dan keluarga, tersedia kategori Fun Ride (10K) yang akan melintasi pusat Kota Yogyakarta yang sarat sejarah dan kekayaan budaya. (aka)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved