Sleman
Wabub Sleman Minta Calon Jemaah Haji Manfaatkan Pembekalan Secara Maksimal
Wabub Sleman Minta Calon Jemaah Haji Manfaatkan Pembekalan Secara Maksimal
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Hari Susmayanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sleman menggelar Ta'aruf Calon Jemaah Haji 2020 dan Pembekalan Manasik Haji pada Minggu (17/11/2019) pagi.
Bertempat di Mesjid Agung Sleman Dr. Wahidin Soedirohoesodo, kegiatan tersebut dihadiri dan dibuka langsung oleh Wakil Bupati Sleman Sri Muslimatun.
Kepala Kemenag Sleman Sa'ban Nuroni mengatakan kegiatan ini rutin dilakukan tiap tahunnya sebagai persiapan bagi para calon jemaah haji.
"Pelaksanaan haji tahun 2020 akan diikuti oleh 1,194 calon jemaah haji asal Sleman," kata Sa'ban.
• Merapi Kembali Erupsi, BPBD Sleman : Belum Terpantau Hujan Abu di Wilayah Sleman
Menurut Sa'ban, rangkaian pembekalan tersebut dilakukan mulai 1 Desember 2019 hingga 26 Januari 2020. Adapun pertemuan akan dilakukan sebanyak 9 kali.
Sri Muslimatun berharap awal rangkaian dari pembekalan jemaah Haji 2020 bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh penyelenggara.
Terutama melakukan perbaikan dan evaluasi agar pelaksanaan haji nantinya akan lebih baik dan lancar.
Ia pun berpesan agar para jemaah Haji memanfaatkan momen pertama pertemuan ini dengan sebaik-baiknya. Mereka diharapkan saling mengenal satu sama lain dan menjalin hubungan yang baik.
"Nantinya akan sangat bermanfaat saat pelaksanaan Haji. Para jemaah bisa saling bantu dan mengingatkan. Tidak hanya dengan satu daerah, tetapi juga dengan jemaah dari daerah lainnya," ujar Muslimatun. (Tribunjogja/Alexander Ermando)
