Polda DIY Ajak Masyarakat Ikut Berperan Aktif Berantas Aksi Klitih

Laporan aktif dari warga yang masuk ke kepolisian dapat menjadi upaya pencegahan, serta pemetaan lokasi aksi kejahatan

Penulis: Andreas Desca | Editor: Muhammad Fatoni
Tribun Jogja/ Suluh Pamungkas
Ilustrasi 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Andreas Desca Budi Gunawan

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Kepolisian Daerah (Polda) DIY meminta masyarakat untuk ikut aktif dalam upaya pemberantasan aksi kejahatan jalanan atau klitih yang meresahkan.

Demikian ditegaskan oleh Kabid Humas Polda DIY, Kombes pol Yuliyanto.

"Tindak kejahatan seperti ini memang harus diberantas. Baiknya jika warga menemukan atau menjadi korban klitih seperti ini, langsung laporkan ke Polisi maupun kantor Polsek terdekat," katanya kepada Tribunjogja.com, Senin (4/11/2019).

Ia menuturkan, laporan aktif dari warga yang masuk ke kepolisian dapat menjadi upaya pencegahan, serta pemetaan lokasi aksi kejahatan ini dengan lebih akurat.

"Jadi ibaratnya orang sakit, dokter harus melakukan pemeriksaan terlebih dahulu untuk menentukan penyakit Dan obat yang akan diberikan. Jadi dengan adanya laporan, polisi jadi tahu bagaimana permasalahan bahkan ciri-ciri pelaku," katanya.

Selain itu, menurutnya, sampai saat ini laporan untuk tindak kejahatan penganiayaan di jalan terbilang masih minim.

"Biasanya kita hanya mendapat informasi dari sosial media, namun kan itu tidak akurat. Walaupun demikian, patroli maupun pemantauan di lokasi tersebut pasti akan ditingkatkan," jelasnya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved