Video Viral Oknum Guru di Pasuruhan Tampar Muridnya, Dipicu Para Siswa Ketahuan Merokok di Warung

Video Viral Oknum Guru di Pasuruhan Tampar Muridnya, Dipicu Para Siswa Ketahuan Merokok di Warung

Editor: Hari Susmayanti
Istimewa
Oknum Guru SMK Muhammadiyah 1 Kota Pasuruan menampar muridnya. 

TRIBUNJOGJA.COM - Kasus kekerasan terhadap siswa kembali terjadi di Jawa Timur.

Setelah kasus seorang motivator tampar siswa di salah satu sekolah di Malang, kasus penamparan oknum guru terhadap siswa juga terjadi di Pasuruhan.

Kasus ini terjadi di SMK 1 Muhammadiyah 1 Kota Pasuruhan.

Video oknum guru yang menampar siswa ini pun langsung viral di media sosial.

Dalam video yang tersebar luas itu, seorang guru secara brutal menampar puluhan siswa yang berbaris berjajar.

Tanpa ada rasa sungkan, guru dengan ringan melayangkan tangannya ke pipi anak didiknya.

Dalam video yang tersebar itu, dugaan kuat kejadian ini terjadi di SMK Muhammadiyah Kota (Mutu) Kota Pasuruan.

Kejadian oknum guru yang memukul siswanya yang videonya viral di media sosial dibenarkan oleh pihak SMK Muhammadiyah Satu (Mutu) Kota Pasuruan.

Ditemui di sekolahnya, Humas SMK Mutu Kota Pasuruan Sandi Hantoro membenarkan kejadian itu terjadi di sekolahnya.

Kisah Mempelai Wanita Meninggal di Hari Pernikahan, Pengantin Pria Ini Tak Mampu Penuhi Wasiat Istri

Ia juga sekaligus membenarkan itu guru dan siswa di SMK Mutu.

"Memang benar, itu kejadian di sekolah kami, guru dan siswanya adalah pengajar dan anak didik kami," kata dia ditemui di sekolahnya, Selasa (22/10/2019) siang.

Ia selaku perwakilan sekolah, meminta maaf atas kejadian itu.

Ia meminta kejadian itu tidak perlu dibesarkan.

Sebab, pihak sekolah, wali murid, guru yang bersangkutan dan siswa yang menjadi korban sudah duduk bersama.

"Sudah selesai persoalannya. Kami sudah memberikan penjelasan ke wali murid yang datang ke sekolah kami tadi pagi, kami sudah sampaikan permohonan maaf dan penjelasan atas kejadian itu," tambah dia.

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved