Kisah Wanita Muda di Jakarta Kejar Begal yang Ambil Ponsel Miliknya, Motor Sempat Ditendang Pelaku
Kisah Wanita Muda di Jakarta Kejar Begal yang Ambil Ponsel Miliknya, Motor Sempat Ditendang Pelaku
Kisah Wanita Muda di Jakarta Kejar Begal yang Ambil Ponsel Miliknya, Motor Sempat Ditendang Pelaku
TRIBUNJOGJA.COM - Keberanian Nabilah (19) mengejar dua begal yang mengambil ponsel miliknya patut diacungi jempol.
Meski hanya sendirian, wanita pemberani tersebut akhirnya berhasil mendapatkan kembali ponsel miliknya hingga dua pelaku begal berhasil ditangkap oleh warga dan polisi.
Kasus ini bermula saat Nabilah pulang kerja dari kawasan Cikini menuju ke Kemayoran pada Rabu (9/10/2019) dini hari.
Saat perjalanan pulang, perempuan berusia 19 tahun tersebut merasa diikuti saat melintas di kawasan lampu merah Simpang Lima, Senen.
• BREAKING NEWS : Dua Pekerja Tertimbun Material Batu di Talut Samping RSUD Sleman
Kecurigaannya tersebut terbukti, dua orang yang mengendarai motor langsung memepet dan mengambil handphone milik Nabila yang ditaruh didasbord motor.
“Nah ternyata pencopet yang berboncengan itu memepet motor korban dan mengambil ponsel korban yang ada di dashboard motor,” ujar Kapolsek Senen, Kompol Ewo Sawono saat dikonfirmasi, Rabu.
Setelah ponselnya dirampas, Nabila langsung mengejar pelaku menggunakan sepeda motornya.
Merasa dikejar, pelaku mencoba menendang motor yang dikendarai korban.
Namun, mereka tidak mampu menjatuhkan Nabila.
• Kapolri Sebut Papua Akan Aman jika Tokoh ULMWP dan KNPB Ditangkap
Karena korban terus mengejar, akhirnya pelaku membuang ponsel yang diambilnya dan melarikan diri.
Rupanya Nabila tidak berhenti sampai di situ. Korban terus mengejar dan berteriak copet.
“Korban teriak copet, copet, copet. Teriakan tersebut terdengar hingga ke warga dan anggota polisi yang sedang melintas di kawasan itu,” kata Ewo.
Akhirnya, polisi bersama warga dan korban langsung mengejar pelaku hingga akhirnya kedunya berhasil ditangkap.
Kedua begal tersebut diketahui bernama Muhammad Syarif (20) dan Andri (27).
Saat ini, kedua pelaku tengah diperiksa di Polsek Senen.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Dua Begal Ditangkap Setelah Dikejar-kejar Korban Perempuan Muda".