MotoGP
LIVE TRANS7 MotoGP Thailand Siang Ini, Quartararo Start Terdepan Rossi Cuma 10 Besar
LIVE TRANS7 MotoGP Thailand LIVE TRANS7 MotoGP Thailand LIVE TRANS7 MotoGP Thailand LIVE TRANS7 MotoGP Thailand LIVE TRANS7 MotoGP Thailand LIVE TRANS
LIVE TRANS7 MotoGP Thailand Siang Ini, Quartararo Start Terdepan Rossi Cuma 10 Besar
Pembalap Repsol Honda, Marc Marquez, harus puas mengawali balapan MotoGP Thailand 2019 dari urutan ketiga. Pebalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo, yang berhasil meraih pole position, kemudian ada Maverick Vinales diperingkat dua.
,
• Liverpool Diselamatkan Gol Penalti, Kalahkan Leicester City 2-1
,

MotoGP Thailand 2019 ini disebut dijadikan momen bagi Marc Marquez yang sedang berusaha meraih gelar juara dunia keenam di kelas utama MotoGP.
Oleh sebab itu dia tampil ngotot sejak awal berlangsungnya sesi kualifikasi kedua (Q2), Sabtu (5/10/2019).
Sempat menduduki posisi sebagai pembalap tercepat, rekan satu tim Jorge Lorenzo tersebut harus berduel melawan dua pembalap Yamaha.
Rider berjulukan The Baby Alien itu silih berganti mencatatkan waktu putaran tercepatnya bersama Fabio Quartararo (Petronas Yamaha) dan Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha) di sepanjang sesi tersebut.
Saat sesi Q2 menyisakan waktu 10 menit, Marc Marquez harus rela posisinya digusur oleh Fabio Quartararo yang tampil trengginas bersama tunggangannya.
Pada run keduanya, Marc Marquez yang berusaha merebut pole position dari tangan Quartararo harus terjatuh di tikungan kelima Sirkuit Internasional Buriram, Thailand.
Tak ayal dengan adanya insiden tersebut dan juga sesi Q2 yang hanya menyisakan detik-detik akhir berhasil dimanfaatkan oleh Maverick Vinales dengan menggusur posisi Marquez dari urutan kedua.
Kendati gagal merebut pole position, Marc Marquez mengaku jika dirinya cukup puas dengan performa dan ritme dari motor RC213V miliknya selama melakoni sesi tersebut.
"Saya sangat senang dengan kecepatan dan ritme motornya sepanjang sesi ini," kata Marc Marquez seusai melakoni babak kualfikasi MotoGP Thailand 2019, seperti dilansir BolaSport.com dari Crash.
Marc Marquez menyebut jika di tikungan 5 terdapat lintasan yang bergelombang, kondisi itulah yang membuatnya terjatuh dan gagal meraih hasil maksimal.
Kendati mengalami kejadian nahas, Marc Marquez tetap menilai jika semuanya baik aspek teknis maupun non teknis masih berada dalam kendalinya.
"Ada sebuah gelombang di tikungan 5, bagi saya ini adalah hal penting, namun terlepas dari hal itu, semuanya masih berada dalam kendali," ujat pembalap berusia 26 tahun itu.