BREAKING NEWS : Tiga Ruangan di SMAN 1 Yogyakarta Terbakar

Kebakaran melanda tiga ruangan kegiatan belajar mengajar siswa di SMA 1 Yogyakarta, Jumat (4/10/2019) pagi.

Penulis: Hari Susmayanti | Editor: Muhammad Fatoni
Tribun Jogja/ Hari Susmayanti
Tiga ruang kegiatan siswa di SMAN 1 Yogyakarta Terbakar, Jumat (4/10/2019) 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Kebakaran melanda tiga ruangan kegiatan belajar mengajar  siswa di SMA 1 Yogyakarta, Jumat (4/10/2019) pagi.

Tiga ruangan yang terbakar meliputi ruang KIR, Pramuka dan PMR.

Penyebab kebakaran diduga karena konsleting listrik dari salah satu ruangan.

Seorang saksi mata yang juga petugas kebersihan SMA 1 Yogyakarta, Deni, mengatakan api pertama kali terlihat pukul 06.45 WIB.

" Awalnya ada asap dari dalam ruangan, api kemudian langsung membesar,"katanya saat ditemui di lokasi kejadian.

Melihat api membakar ruangan siswa, Deni dan sejumlah siswa lainnya berusaha memadamkannya dengan menggunakan peralatan seadanya. Namun upaya tersebut tidak membuahkan hasil.

Api dengan cepat menjalar ke ruangan lain yang berada di dekatnya.

" Saya dibantu sejumlah siswa mencoba memadamkan secara manual, tapi gagal,"jelasnya.

Pihak sekolah akhirnya melapor ke pemadam kebakaran. Tiga mobil pemadam akhirnya datang ke lokasi kejadian untuk menjinakkan api.

Sekitar pukul 07.20 WIB, api akhirnya dapat dipadamkan.

Humas SMA 1 Yogyakarta, Badiyono mengungkapkan, penyebab kebakaran diduga akibat arus pendek listrik.

Sebab, api muncul dari bagian atas bangunan. 

"Kemungkinan konsleting listrik,"ucapnya.

Dia mengungkapkan, akibat kejadian ini sebagian besar barang-barang yang ada di dalam ruangan terbakar.

Termasuk barang-barang pekerjaan siswa.

" Tapi tidak mengganggu kegiatan belajar siswa," imbuhnya. (*/has)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved