Gadis Cirebon, Claudia Emmanuela Santoso Tampil Memukau di Acara The Voice Jerman
Seorang pelajar asal Indonesia, bernama Claudia Emmanuela Santoso berhasil memukai empat orang juri yang ada di ajang The Voice Jerman.
Penulis: Fatimah Artayu Fitrazana | Editor: Yoseph Hary W
Gadis Cirebon, Claudia Emmanuela Santoso Tampil Memukai di Acara The Voice Jerman
TRIBUNJOGJA.COM - Claudia Emmanuela Santoso atau yang lebih akrab disapa Audi berhasil memukau panggung Blind Audition di The Voice Jerman dengan suara emasnya.
Audi tampil menyanyikan lagu "Never Enough" dari Loren Allred, yang juga termasuk menjadi original soundtrack film "The Greatest Showman."
Dengan dress blundru selutut berwarna pink, Audi berdiri di tengah panggung Blind Audition.
• Video Claudia Emmanuela Santoso, Gadis Cirebon Getarkan Panggung Blind Audition The Voice of Germany
Tampak beberapa temannya berada di lokasi audisi bersama pembawa acara The Voice of Germany, dan juga terlihat keluarga Audi yang menonton penampilannya lewat video call.
Rea, adalah juri pertama yang menekan tombol "I Want You" dan membalikkan kursinya setelah mendengar alunan suara merdu Audi.
Kemudian, tiga juri lainnya, Sido, Alice, dan Mark juga turut menekan tombol.
Setelah Audi selesai bernyanyi, keempat juri tampak memberikan standing ovation sebagai bentuk apresiasi atas penampilan yang luar biasa.
Rea kemudian meminta Audi menyanyikan lagu itu kembali karena penonton di ruang audisi tak henti bersorak untuknya.
Audi pun memenuhi permintaan tersebut, hingga membuat Alice berkaca-kaca setelah mendengarkan nyanyian Audi untuk kali kedua.
Baru diunggah pada hari ini, Jumat (13/9/2019) video Blind Audition Claudia Emmanuela Santoso sudah ditonton sebanyak lebih dari 78 ribu kali.
Sebelum mengikuti The Voice Jerman, Audi sempat ikut ajang menyanyi lainnya, yaitu Mamamia tahun 2014 di Indosiar.
Dia adalah lulusan dari SMA Kristen Penabur Cirebon, yang menimba ilmu di Jerman.
( Tribunjogja.com | Fatimah Artayu Fitrazana)