Presiden Barcelona Benarkan Messi Bisa Hengkang Akhir Musim Ini

Sebelum musim terakhir, 2020-21, dia bisa meninggalkan Barcelona, pensiun dari sepak bola

Penulis: Joko Widiyarso | Editor: Joko Widiyarso
TWITTER.COM/FCBARCELONA
Megabintang Barcelona, Lionel Messi. 

TRIBUNJOGJA.COM, BARCELONA - Lionel Messi punya pilihan untuk meninggalkan Barcelona secara gratis di akhir musim. Namun Presiden Barcelona berharap megabintang Katalan itu bertahan.

Messi menandatangani kontrak terakhir kali pada 2017,dengan kesepakatan akan berjalan hingga akhir musim 2020-21.

Namun surat kabar El Pais menyebut, spemain 32 tahun itu bisa saja hengkang dari Camp Nou dengan bebas transfer pada 2020.

Presiden klub Barcelona Bartomeu menanggapi hal itu dengan santai. Ia tidak khawatir Messi akan menggunakan opsi pergi, seperti halnya Andres Iniesta, Xavi and Carles Puyol yang punya pilihan itu.

"Messi masih memiliki kontrak yang diteken dua tahun lalu dan berlaku untuk empat tahun," kata Bartomeu di situs web Barcelona.

"Sebelum musim terakhir, 2020-21, dia bisa meninggalkan Barcelona, pensiun dari sepak bola atau bermain di klub yang ia suka.

"Iniesta, Xavi dan Puyol juga punya klausul itu. Untuk pemain seperti mereka dan Leo Messi, kami tidak akan khawatir.

"Saya ragu dia ingin bermain di klub lain, tapi dia bebas memilih masa depannya. Dia cinta Barca dan saya yakin dia akan berlanjut hingga 2021 dan kami harap tahun-tahun selanjutnya juga."

Messi mengalami cedera pada pramusim dan belum pernah tampil di liga. Hasilnya, Barcelona baru mengemas empat poin dari tiga laga di LaLiga. (*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved