Viral Pernikahan Bak di Negeri Dongeng, Kendarai Kereta Kuda dan Dihadiahi Kastil Rp1 Miliar!

Bukan tanpa alasan, pengantin perempuan yang bernama Afza Farzana Ahmad ini memang memimpikan pernikahan indah layaknya kisah negeri dongeng.

Editor: Rina Eviana
Facebook.com/Fazriq Roselim
Viral Pernikahan Bak di Negeri Dongeng, Kendarai Kereta Kuda dan Dihadiahi Kastil Rp1 Miliar! 

Viral Pernikahan Bak di Negeri Dongeng, Kendarai Kereta Kuda dan Dihadiahi Kastil Rp1 Miliar!

TRIBUNJOGJA.COM - Sebuah pernikahan pasangan pengantin asal Malaysia mendadak viral dan jadi perbincangan di media sosial.

Bagaimana tidak, pernikahan pasangan pengantin ini bak di negeri dongen lantaran mengendarai kereta kuda dan dihadiahi kastil senilai Rp1 miliar.

Bak royal family, pengantin Malaysia ini bahkan diarak menggunakan kereta kuda khas negeri dongeng.

Bukan tanpa alasan, pengantin perempuan yang bernama Afza Farzana Ahmad ini memang memimpikan pernikahan indah layaknya kisah negeri dongeng.

Afza memang begitu menyukai karakter-karakter putri negeri dongeng seperti Cinderella atau Rapunzel.

Ia bermimpi ketika menikah nanti, pesta pernikahannya bisa seindah pernikahan para putri dari negeri dongeng.

Maka ketika hari itu datang, orangtua Afza benar-benar mewujudkan impian putrinya.

Ahmad H. Ramli (60), ayah Afza, dikenal sebagai pengusaha kontraktor ternama di Malaysia.

Biaya bukanlah masalah bagi Ahmad dan sang istri untuk membuat resepsi pernikahan bak negeri dongeng seperti yang diinginkan putri mereka.

Maka untuk mendukung pernikahan impian itu, pasangan ini sengaja membangun kastil sungguhan di depan rumahnya.

Kastil itu berlokasi di Jalan Berapit, Bukit Mertajam, Malaysia.

Terinspirasi dari kisah Cinderella, kastik ini didominasi warna putih dengan kanopi dan pilar-pilar megah layaknya sebuah istana.

Tak hanya itu, Ahmad juga membeli sebuah kereta kuda lengkap kuda bewarna putih untuk menyempurnakan pernikahan impian putrinya.

"Kami menggunakan 'kastil' yang kami bangun dan kereta kuda untuk memberinya pernikahan seperti putri," katanya seperti dikutip dari The Star.

Biaya yang dikeluarkan tentu tidak sedikit.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved