Soccer Style
Skuat PSIM Kembali Gelar Latihan Rutin Seusai Libur Dua Hari
Aji pun bisa bernafas lega, karena penggawanya tidak ada yang terbelit cedera usai menjalani partai sengit, menghadapi Martapura FC pekan lalu.
Penulis: Azka Ramadhan | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Selepas mendapat jatah libur salama dua hari, Pelatih PSIM Yogyakarta, Aji Santoso langsung menggeber anak asuhnya dengan menggelar kembali latihan rutin.
Latihan digelar di Lapangan Tamanan, Bantul, Senin (12/8/2019) sore.
Walau begitu, tidak seperti biasanya, dalam sesi kali ini, juru taktik kelahiran 49 tahun silam tersebut, urung memberikan latihan dengan intensitas tinggi.
Pasalnya, ia hanya ingin memantau kondisi fisik Cristian Gonzales dan kolega.
• Kunci Aji Santoso Ubah Skema Permainan PSIM Yogyakarta Kian Tampil Apik
Benar saja, dalam training berdurasi lebih kurang 90 menit tersebut, Aji hanya memberikan menu finishing touch, kemudian mematangkan skema ball posession pada penghujung latihan.
"Kita fokus mengembalikan kondisi fisik pemain dulu, setelah dua hari saya liburkan, agar tidak turun. Besok baru kita masuk latihan taktik," cetusnya.
Aji pun bisa bernafas lega, karena penggawanya tidak ada yang terbelit cedera usai menjalani partai sengit, menghadapi Martapura FC pekan lalu.
• Liana Tasno Sang Bidadari Tribun Ungkap Mimpi Besarnya Bersama PSIM Yogyakarta
Pemain yang harus berlatih terpisah praktis hanya Hendika Arga, serta Hendri Satriadi saja.
"Sejauh ini semua pemain dalam kondisi baik, semua bisa bermain menghadapi Persis Solo," tandas wing back legendaris Timnas Indonesia itu. (TRIBUNJOGJA.COM)