MotoGP

LIVE RACE TRANS7 Jadwal MotoGP 2019 Seri Austria, 10 Fakta-fakta Pebalap

Siaran Langsung MotoGP Austria 2019 bisa disaksikan secara Live Streming di TRANS7 Fox Sports dan BT Sport

Penulis: Iwan Al Khasni | Editor: Iwan Al Khasni
Motogp.com
Marc Marquez start terdepan di MotoGP Austria 2019 

LIVE RACE TRANS7 Jadwal MotoGP 2019 Seri Austria, 10 Fakta-fakta Pebalap

Pebalap MotoGP 2019
Pebalap MotoGP 2019 (motogp.com)

LIVE TRANS7 Jadwal MotoGP 2019 Malam Ini jadi catatan rekor Marc Marquez yang menempati start terdepan. Dia menjadi berhasil menjadi yang tercepat pada sesi kualifikasi yang digelar pada Sabtu (10/8/2019). Marquez mencatatkan waktu putaran tercepat 1 menit 23,027 detik.

Sementara itu, urutan start nomor dua ditempati pebalap Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo. Posisi ketiga Andrea Dovizioso dari tim Mission Winnow Ducati.

Siaran Langsung MotoGP Austria 2019 bisa disaksikan secara Live Streming di TRANS7 mulai pukul 19.00 WIB. Channel lain yaitu Fox Sports dan BT Sport . Livestreaming MotoGP di akhir artikel.

Berikut 10 Fakta-fakta Pebalap jelang LIVE RACE TRANS7 Jadwal MotoGP 2019 Seri Austria :

1. Marc Marquez (Tim Repsol Honda) mencatatkan diri berada pole position untuk ketiga kalinya berturut-turut di Red Bull Ring sejak 2017.

Red Bull Ring adalah satu-satunya sirkuit pada kalender MotoGP di mana Marquez belum pernah menang di kelas utama .

2. Ini adalah catatan pole position ke-59 untuk Marquez yang dan dia sekarang pengendara dengan pole positionterbanyak di kelas utama balap Grand Prix, bergerak melampaui Mick Doohan (58).

3. Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) berada di tempa kedua pembalap Yamaha dari Tim Independen.

Ini adalah hasil kualifikasi terbaik untuk pembalap Yamaha di Red Bull Ring di MotoGP ™, mengalahkan Valentino Rossi, yang merupakan kualifikasi tercepat ketiga pada 2016.

4. Andrea Dovizioso (Tim Ducati), sebelumnya berhasil naik podium selama tiga tahun terakhir di Red Bull Ring termasuk kemenangan pada tahun 2017, berada di tempat ketiga.

Ini adalah barisan depan ketiga Dovizioso sejak balapan pembuka di Qatar dan yang pertama sejak Argentina. Ducati telah meraih ketiga kemenangan MotoGP ™ di Red Bull Ring sejak 2016.

5. Setelah melewati Q1, Francesco Bagnaia (Pramac Racing) maju ke tempat kelima, yang merupakan hasil kualifikasi terbaik musim pebalap rookie di kelas MotoGP.

7. Jack Miller (Pramac Racing), yang naik podium minggu lalu di Brno adalah caatan kedua kalinya tahun ini, malam ini dia di posisi kedelapan.

Tujuan Jack Miller jelas, mencetak poin pertamanya di Red Bull Ring .

Halaman
123
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved