Musik

Kisah Uki Noah Diajak Ariel Main Band, Kini Memilih Mundur karena Alasan Ini

Uki Noah mundur dari grup band yang ikut dibesarkannya melalui pernyataanya di akun instagram miliknya

Editor: Iwan Al Khasni
Kolase IG Mohamad Kautsar | Kompas.com
Mohammad Kautsar Hikmat atau Uki 

Kisah Uki Noah Diajak Ariel Main Band, Kini Memilih Mundur karena Alasan Ini

TRIBUNJOGJA.COM -- Mohammad Kautsar Hikmat atau paling akrab dipanggil Uki Noah mundur dan melepaskan diri dari grup Band Noah.

Pantauan Tribunjogja.com. Uki Noah mundur dari grup band yang ikut dibesarkannya melalui pernyataanya di akun instagram miliknya uki_kautsar.

Dia menceritakan panjang lebar menceritakan awal mula karir dibidang musik hingga memutuskan untuk mundur.

Kisah itu dimulai pada 1998, Uki masih kelas 2 SMA dijemput Ariel pakai motor untuk latihan band.

Distudio dimana Ariel mengajaknya, sudah ada Lukman, Andika, Uki terbilang masih muda kala itu, sebab lainnya sudah anak kuliahan.

Namun band tetap berjalan, Uki mengaku sempat keluar dari band sebab persiapan ujian nasional.

Selanjutnya, Ariel ajak Uki lagi ketika masa kuliah, band tambah personil yaitu Indra, hingga terbentuklah Peterpan.

Sejak saat itu, Uki fokus dengan band dan meninggalkan kuliah, waktu berjalan Peterband keliling dari tempat satu ke tempat yang lain. Bertemulah dengan label Musica Studios.

Pada 2002 hingha 2006, jadi waktu terpadat Peterpan, selama itu pula Uki sekamar dengan Ariel, sahabatnya.

Lirik Lagu Bahasa Jepang Mungkin Nanti Moshimo Mata Itsuka Ariel Noah feat Ariel Nidji

Lirik Lagu Wanitaku Noah, Pengakuan Ariel Noah Soal Sosok Wanitaku

Lirik Lagu NOAH Kupeluk Hatimu (Official Audio)

Uki menyebut karena peran Ariel pulalah dia mendapatkan istri. Uki melihat wanita di televisi kemudian minta tolong ke Ariel untuk mencarikan nomornya.

Uki mengaku Noah menjadi sukses karena kerja keras semua personilnya.
Banyak pengorbanan yang dilalui demi kesuksesan Noah.

3 Tahun terakhir, Uki mulai memikirkan secara baik-baik tentang hidupnya.

Keputusannya bukan pilihan instan tetapi sudah dipikirkan matang-matang.

"Sudah 20 tahun lebih saya bergelut disini dengan niat menjadi musisi sukses, begitulah doa saya ketika kecil,"tulisnya.

"Semua sudah terwujud, Sekarang rambut saya sudah mulai memutih, pengalaman hidup bertambah dan pengetahuan harus bertambah, maka tujuan hidup pun mulai berubah."tulis Uki menjelaskan alasan tersirat melepaskan diri dari Noah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved