Liga 1
Gol Cepat PS Tira Persikabo Dibalas Persib Bandung di Menit Akhir Babak Pertama
Persib melawan PS Tira yang digelar dalam lanjutan Liga 1 2019 pekan 2 tersebut berakhir dengan skor 1-1.
TRIBUNJOGJA.COM - Laga Persib vs PS Tira akhirnya tanpa pemenang. Kedua tim bermain imbang saat Persib Bandung menjamu PS Tira Persikabo di Stadion Jalak Harupat, Bandung, Selasa (18/6/2019) pukul 18.30 WIB.
Laga Persib melawan PS Tira yang digelar dalam lanjutan Liga 1 2019 pekan 2 tersebut berakhir dengan skor 1-1.
Hasil Liga 1 2019 tersebut praktis membuat Persib Bandung gagal meraih kemenangan sesuai target mereka.
Tribun Jogja melansir dari bolasport.com, PS Tira Persikabo bahkan unggul lebih dulu di menit awal.
Gol yang dicetak Tira Persikabo tercipta di menit 4. Sementara gol dari Persib dicetak oleh Bojan Malisic.
Jalannya pertandingan
Pada babak pertama, Tira Persikabo yang bermain sebagai tim tamu justru langsung menekan Maung Bandung.
Pada menit keempat, Tira Persikabo sukses ungggul cepat lewat sepakan dari Loris Arnaud dengan memanfaatkan kemelut di pertahanan Persib.
Tertinggal, Persib berbalik menekan pertahanan Tira Persikabo.
Persib hampir saja menyamakan kedudukan pada menit ke-15, namun sayang tendangan Rene Mihelic masih menyamping.
Pada menit ke-18, Osas Saha melakukan tendangan keras tetapi bola masih menyamping tipis di sisi kanan gawang Maung Bandung.
Persib kembali mendapatkan peluang untuk menyamakan kedudukan, tetapi sepakan Ghozali Siregar pada menit ke-22 masih melenceng.
Namun akhirnya Persib mampu menyamakan kedudukan lewat sundulan dari Bojan Malisic pada menit 45+2.
Sesusai jeda, tuan rumah yang memburu kemenangan langsung berinisiatif untuk menyerang.
Pada menit ke-60 Febri Hariyadi yang masuk menggantikan Ghozalo Siregar mengancam lewat tembakan jarak jauh.
Artur Gevorkyan mendapatkan peluang tetapi bisa digagalkan oleh kiper Tira Persikabo, Angga Saputra.
