Breaking News:

Lebaran 2019

Ratusan Peserta Tampil di Gema Takbir 2019 Mesjid Gedhe Kauman

Selasa (04/06/2019) malam ini, ratusan peserta yang terbagi dalam beberapa kelompok akan unjuk aksi dalam Gema Takbir Jogja 2019.

Tribunjogja.com/Alexander Ermando
suasana di pelataran Mesjid Gedhe Kauman tempat digelarnya Gema Takbir Jogja 2019, Selasa (04/06/2019) malam 

Laporan Reporter Tribun Jogja Alexander Ermando

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Selasa (04/06/2019) malam ini, ratusan peserta yang terbagi dalam beberapa kelompok akan unjuk aksi dalam Gema Takbir Jogja 2019. Acara tersebut dipusatkan di pelataran Mesjid Gedhe Kauman Yogyakarta.

Ketua Panitia Gema Takbir Jogja 2019, Miftakul Ikhwan (24) mengatakan ada 15 kelompok peserta dalam parade Malam Takbir untuk merayakan Idul Fitri 1440 H.

"Tiap kelompok ada sekitar 20 hingga 30 lebih orang," kata Miftakul saat ditemui di pelataran Mesjid Gedhe Kauman.

Miftakul menjelaskan nantinya para peserta akan berparade menyusuri rute yang disiapkan. Rutenya adalah Mesjid Gedhe - Jalan Trikora - Titik Nol - Jalan KH. Ahmad Dahlan - Kampung Kauman lalu kembali ke Mesjid.

Sebelum mulai berparade, peserta diminta untuk beraksi di depan panggung yang sudah disiapkan panitia, untuk kemudian dinilai oleh juri.

"Pas di Titik Nol nanti mereka juga akan kembali menunjukkan penampilannya," ujar Miftakul.

Berdasarkan pantauan Tribunjogja.com di lokasi, para peserta tampak sudah berkumpul di sisi utara pelataran Mesjid Gedhe. Ratusan warga pun juga sudah berkumpul untuk menyaksikan aksi peserta.

Gusti Kanjeng Ratu (GKR) Mangkubumi serta Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir juga tampak hadir dalam acara ini. Gema Takbir Jogja 2019 sendiri diperkirakan akan selesai pada tengah malam.

(*)

Penulis: Alexander Aprita
Editor: Yoseph Hary W
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved