Tersangka Pelanggaran Kampanye, Pemeriksaan Ketum PA 212 Slamet Ma'arif Dipindah ke Polda Jateng

Setelah menjadi tersangka, pemeriksaan Slamet Ma'arif akan dilakukan di Polda Jateng, Rabu (13/2/2019) mendatang. Slamet diduga melanggar kampanye

Tersangka Pelanggaran Kampanye, Pemeriksaan Ketum PA 212 Slamet Ma'arif Dipindah ke Polda Jateng
Kompas.com/Labib Zamani
Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Maarif seusai diperiksa di Mapolresta Surakarta, Jawa Tengah, Kamis (7/2/2019) lalu. 

TRIBUNJOGJA.COM - Polresta Surakarta meningkatkan status Ketua Umum Persaudaraan Alumni (PA) 212 Slamet Ma'arif dari saksi menjadi tersangka dugaan pelanggaran kampanye.

Wakil Kepala Polresta Surakarta AKBP Andy Rifai yang ditemui di Mapolresta Surakarta, Solo, Senin (11/2/2019), mengatakan, setelah menjadi tersangka, maka pemeriksaan Slamet Ma'arif akan dilakukan di Polda Jateng, Rabu (13/2/2019).

Tjahjo Kumolo: Teror Pembakaran Mobil di Jateng Terorganisasi

Dikatakan, pemindahan lokasi pemeriksaan ini dengan alasan keamanan. "Pemeriksaan Slamet Ma'arif akan kami lakukan di Polda Jateng. Penyidiknya tetap dari sini (Polresta Surakarta)," ujar Andy.

Sementara itu, Kapolresta Surakarta Kombes Ribut Hari Wibowo mengatakan, pihaknya telah mengirimkan surat pemanggilan pemeriksaan terhadap Slamet Ma'arif.

"Besok Rabu kami panggil Ustaz Slamet Ma'arif untuk pemeriksaan," katanya.

Ribut menambahkan, penetapan tersangka Slamet Ma'arif tersebut telah melalui tahapan. Penyidik Polresta Surakarta telah melakukan penanganan kasus dugaan pelanggaran kampanye secara profesional.

"Penyidik sudah menangani secara profesional dan kami akan melakukan penanganan semaksimal mungkin secara profesional dan transparan," ujarnya.

Caleg Bernama Unik, Bobot Maksimum Punya Adik Bernama ‘Lulus Ujian Dari’ dan ‘Bibit Milenium’

Peningkatan status Slamet Ma'arif menjadi tersangka itu setelah penyidik Polresta Surakarta, Jawa Tengah, melakukan serangkaian gelar perkara pada Jumat (8/2/2019) lalu.

Slamet Ma'arif menjadi tersangka atas dugaan pelanggaran kampanye di luar jadwal sebagaimana diatur dalam Pasal 521 atau Pasal 492 Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum. (Labib Zamani)

.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Polisi Tetapkan Ketum PA 212 Slamet Ma'arif Jadi Tersangka Dugaan Pelanggaran Kampanye"

Editor: iwanoganapriansyah
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved