Piala Indonesia

Jadwal dan Link Live Streaming PSS Sleman vs Barito Putera, Pantang Lengah Super Elja!

Hasil seri atau menghindari kekalahan lebih dari skor 0-1 di leg kedua sudah cukup untuk PSS Sleman memastikan lolos ke babak 16 besar.

Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Gaya Lufityanti
BPost/Aya Sugianto
Pemain PSS Sleman, Ricky Kambuaya mencoba merebut bola dari pemain Barito Putera, Evan Dimas di leg pertama babak 32 besar Piala Indonesia di Stadion Demang Lehman, Rabu (23/1/2019) lalu. 

TRIBUNJOGJA.COM- Kemenangan 2-1 atas Barito Putera di leg pertama, Rabu (23/1/2019), membuat beban PSS Sleman lebih ringan jelang leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia 2018 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis (31/1/2019) pukul 18.30 WIB.

Pasalnya, hasil seri atau menghindari kekalahan lebih dari skor 0-1 di leg kedua sudah cukup untuk PSS Sleman memastikan lolos ke babak 16 besar.

Ya, kemenangan di leg pertama menjadi modal berharga yang praktis membungkam keraguan terkait kapabilitas tim yang kini dalam masa transisi tersebut menghadapi Barito Putera yang dihuni sejumlah pemain berlabel bintang.  

Kendati di leg pertama lalu sukses meraih modal berharga usai menaklukkan Laskar Antasari, namun pelatih fisik PSS Sleman, Komarudin berharap para penggawa Super Elja pantang lengah dan tetap bekerja keras demi mengamankan satu tiket menuju babak 16 besar.

Baca: Jadwal dan Live Streaming PSS Sleman vs Barito Putera, Misi Amankan Tiket 16 Besar Piala Indonesia

Baca: Ini Penampakan Ninja Cc Terkecil, Kawasaki Ninja 125

"Secara tim kami siap untuk mengulang kesuksesan di Martapura (leg pertama)," ujar Komarudin pada sesi press conference di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Rabu (30/1/2019).

Namun, ia menyadari, untuk melanjutkan tren positif ini, tentu tidak semudah membalikkan telapak tangan.

Selain terkendala minimnya jumlah pemain, dimana baru 15 nama yang dikontrak, PSS juga terancam kehilangan beberapa pilar akibat cedera.

Kedua pemain itu yakni Dave Mustaine, yang terkena cedera hamstring dan masih dalam proses pemulihan, serta Asyraq Gufron, yang kabarnya dilanda demam.

Komarudin pun mengaku telah menyiapkan pelapis, andai keduanya benar-benar absen.

"Tentu, kalau Dave dan Gufron absen, ada sedikit perubahan. Zamzani kemungkinan kita siapkan untuk mengisi posisi Gufron. Tapi, konsekuensinya, di posisi gelandang bertahan tinggal satu pemain," cetusnya.

Baca: Kontra Barito Putera, PSS Sleman Ingin Lanjutkan Tren Positif

Benar saja, dalam pertemuan pertama lalu, Zamzani yang sebenarnya berposisi natural bek tengah, terpaksa dimainkan menjadi gelandang bertahan, berduet dengan Wahyu Sukarta, satu-satunya defensive midfielder yang masih tersisa di skuat PSS saat ini.

"Kita lihat kondisinya (Gufron) sampai besok. Tapi, kita masih ada Sidik Saimima juga, yang bisa diturunkan sejak awal. Harapannya, dengan materi pemain yang ada, kita bisa tampil maksimal," katanya.

Terlebih, calon lawannya nanti, bakal turun dengan skuat yang relatif lebih mumpuni dibanding saat leg pertama lalu, setelah beberapa pilar utama turut dibawa ke Bumi Sembada.

Mulai dari Bayu Pradana, Prisca Womsiwor, serta nama-nama lainnya.

"Saya dengar Barito Putera bawa pemain asingnya juga. Tapi, kita tidak punya waktu untuk memikirkan itu. Kita bermain dengan semangat, kita fokus pada tim kami saja," tambahnya. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved