Kulon Progo
Rutan Wates Siap Wujudkan Birokrasi Bersih dan Bebas dari Korupsi
Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Wates menyatakan siap melaksanakan reformasi birokrasi.
Penulis: Singgih Wahyu Nugraha | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Wates menyatakan siap melaksanakan reformasi birokrasi.
Rutan ini berkomitmen menjadi wilayah yang terbebas dari korupsi sekaligus memiliki tatanan birokrasi yang bersih.
Demikian diungkapkan Kepala Rutan Wates Deny Fajariyanto saat ditemui Tribunjogja.com dalam acara di Aula Kantor Wilayah KemenkumHAM DIY, Senin (21/1/2019).
Meskipun secara administrasi tidak bisa diusulkan untuk memperoleh predikat WBK-WBBM, Rutan Kelas IIB Wates sebagai bagian dari KemenkumHAM siap melaksanakan reformasi birokrasi untuk meraih predikat Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBK-WBBM).
Hal itu juga sesuai dengan arahan Staf Ahli Menteri Bidang Reformasi Birokrasi, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, Nugroho.
Disampaikan bahwa upaya pemenuhan satuan kerja untuk memperoleh predikat WBK-WBBM adalah berorientasi pada hasil, yaitu pelayanan publik semaksimal mungkin dengan memperhatikan hal-hal kecil.
Semisal, tata letak ruang tunggu yang rapi dan harum wewangian.
"Kami membentuk tim WBK-WBBM sebagai jawaban dari arahan tersebut," kata Deny.(ing)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/berita-kulonprogo_20180731_185841.jpg)