Kriminalitas

Polres Bantul Amankan 2 Orang Terkait Penemuan Mayat dengan Luka Bakar di Sanden

Polres Bantul terus bekerja keras untuk mengungkap terang kasus mayat yang ditemukan terbakar tersebut.

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Ahmad Syarifudin
Kapolres Bantul AKBP Sahat Marisi Hasibuan saat memberikan keterangan kepada awak media di depan gedung Pemda Parasamya Bantul, Jumat (09/11/2018) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Ahmad Syarifudin

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Kepolisian Resor Bantul telah mengamankan dua orang yang diduga mengetahui kejadian mayat terbakar yang ditemukan di Bumi Perkemahan, Karanganyar, Gadingharjo, Sanden, Bantul, pada Rabu (7/11/2018) pagi kemarin.

Satu dari dua orang yang diamankan berstatus pelajar.

"(Kasus mayat dengan luka bakar) kita telah amankan dua orang. Satu perempuan dan satu laki-laki yang masih pelajar," kata Kapolres Bantul, AKBP Sahat Marisi Hasibuan, saat ditemui Tribunjogja.com di depan Gedung Pemda Parasamya, Bantul, Jumat (09/11/2018)

Dua orang yang berhasil diamankan tersebut, kata Kapolres, berinisial NR (35) dan JR (12), keduanya warga Umbulharjo, Kota Yogyakarta.

Baca: Kasus Penemuan Mayat di Bantul: Polisi Amankan Dua Orang, Akui Telah Bakar Korban

Meskipun telah diamankan sejak hari Kamis (08/11/2018), Sahat mengaku belum bisa menetapkan keduanya sebagai tersangka.

Pasalnya, perlu adanya bukti-bukti kuat dan keterangan dari saksi ahli.

Baca: Warga Sukoharjo Digegerkan Penemuan Mayat Dicor Dalam Tong, Kondisinya Tinggal Tulang Belulang

"Yang jelas, keduanya ada keterkaitan (dengan mayat yang ditemukan dengan luka bakar di Sanden itu)," terangnya.

"Dari hasil pemeriksaan, dia memang sudah mengakui telah melakukan (pembuangan mayat) itu, tapi kita terus cari bukti dan keterangan ahli," imbuh dia.

Lebih lanjut, Sahat mengungkapkan pihaknya dan seluruh jajaran terus bekerja keras untuk mengungkap terang kasus mayat yang ditemukan terbakar tersebut.

Ia meminta masyarakat untuk bersabar.

"Ini masih terus kita dalami," tegas dia. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved