Pendidikan

UNY Gelar Konferensi Bahasa, Sastra, dan Pendidikan di Era Multimedia

UNY Gelar Konferensi Bahasa, Sastra, dan Pendidikan di Era Multimedia pada 10 dan 11 Oktober 2018

Penulis: Santo Ari | Editor: Hari Susmayanti
Tribun Jogja/ Santo Arie
Jumpa pers International Conference on Interdisciplinary Language, Literature, and Education (ICILLE) yang digelar oleh Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Bahasa dan Seni (PBSI FBS) UNY. 

TRIBUNJOGJA.COM - Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Bahasa dan Seni (PBSI FBS) UNY akan menyelenggarakan International Conference on Interdisciplinary Language, Literature, and Education (ICILLE).

Konferensi internasional ini akan diselenggarakan Rabu dan Kamis pada 10-11 Oktober 2018 di The Rich Hotel Jogja.

Wiyatmi, Ketua Jurusan PBSI FBS UNY mengatakan konferensi ini untuk mewadahi dosen, ilmuwan, atau pemerhati bahasa dan sastra untuk mempublikasikan hasil penelitian atau pemikiran mereka mengenai isu-isu mutakhir yang berkaitan dengan persoalan bahasa, sastra, dan pendidikan di era multimedia.

Tercatat 183 pemakalah akan mempresentasikan pemikirannya. Beberapa negara yang terlibat dalam konferensi internasional ini antara lain Malaysia, Inggris, Australia, Thailand, dan Polandia.

Baca: Malam Final Dimas Diajeng DIY akan Tonjolkan Nuansa Budaya

"Bahasa dan sastra merekam apa yang terjadi di era multimedia. Era ini menjadi tantangan dan penelitian yang tak ada habisnya," ujar Wiyatmi saat dijumpai dalam jumpa pers, Selasa (9/10/2018).

Sementara itu, Erna Andriyanti, kepala humas FBS memaparkan bahasa tak hanya sekedar alat komunikasi tapi sebagai penanda indentitas.

Sehingga forum ini nanti memungkinkan bagi pesertanya untuk mengungkap segala isu yang terkait tentang itu.

Terlebih bagaimana kita hidup dalam budaya tanpa mengenyampingkan bahasa yang jadi bagian dalam budaya.

"Forum ini akan membahas perkembangan bahasa yang berkembang secara tradisional hingga era kontemporer saat ini," ujarnya. (tribunjogja)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved