Otomotif
Wuling Kenalkan SUV Baru
Tahun ini, merek asal China ini memboyong model baru, di segmen sport utility vehicle (SUV), Baoujun 530.
TRIBUNJOGJA.COM, TANGERANG - Pameran Gaikindo Indonesia International Motor Show ( GIIAS) pada 2-12 Agustus 2018, di ICE, BSD, Tangerang turut dimeriahkan oleh Wuling Motors.
Tahun ini, merek asal China ini memboyong model baru, di segmen sport utility vehicle (SUV), Baoujun 530.
SUV ini masih diimpor utuh alias completely built up (CBU) dari China, karena masih setir kiri.
Pelat yang dikenakan model terbaru milik perusahaan gabungan Sokon, General Motors, dan Wuling ini juga belum menunjukkan identitas, hanya tertera “Wuling SUV”.
Cindy Cai, Vice President of Vehicle Sales, Service and Marketing (VSSM) Wuling Motors, mengatakan, kalau pihaknya saat ini sedang melakukan riset pasar terkait dengan bakal calon SUV baru mereka.
“Kami sedang melakukan riset dan kami ingin juga teman-teman (wartawan) untuk ikut memberikan masukannya. Metode riset yang digunakan bermacam-macam. Jadi tunggu saja,” ujar Cindy, Kamis (2/8/2018).
Baca: Wuling Jateng-DIY Targetkan Buka 16 Dealer di 2018
Baoujun 530 yang dipamerkan Wuling di GIIAS 2018, menggendong mesin 1.500cc, dengan platform yang berbeda dengan Confero.
Itu artinya, bakal berjibaku di segmen low SUV, di mana sudah ada banyak pemain, seperti Terios, Rush, BR-V, S-Cross, Juke, dan Trax.
Dian Asmahani, Brand Manager SGMW Motor Indonesia (Wuling Motor), mengatakan, kalau Baoujun punya penggerak roda belakang.
“Namun untuk pasar Indonesia, kami akan menyesuaikan lagi sana-sininya. Tentu saja, mobil-mobil yang akan dijual di Indonesia bakal kami produksi juga di sini,” ujar Dian.(TRIBUNJOGJA.COM)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Wuling Perkenalkan SUV Baru, Tantang Terios dan Rush", https://otomotif.kompas.com/read/2018/08/02/152202015/wuling-perkenalkan-suv-baru-tantang-terios-dan-rush.
Penulis : Ghulam Muhammad Nayazri
Editor : Agung Kurniawan