Piala Indonesia 2018

Bona Simanjuntak Akui Persitema Temanggung Sempat Sulitkan PSIM Yogya

Pelatih PSIM Yogya, Bona Simanjuntak mengakui laga melawan Persitema Temanggung di babak 128 besar cukup membuat anak asuhnya kesulitan.

Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Angga Purnama
Bona Simanjuntak 

TRIBUNJOGJA.COM- Pelatih PSIM Yogya, Bona Simanjuntak mengakui laga melawan Persitema Temanggung di babak 128 besar cukup membuat anak asuhnya kesulitan, meski akhirnya Hendika Arga dkk mampu memenangkan pertandingan.

Baca: Tumbangkan Persitema Temanggung, PSIM Yogya Melaju ke Babak 64 Besar Piala Indonesia 2018

Pada laga yang di gelar di Stadion Bhumi Phala, Temanggung, Minggu (22/7/2018), PSIM Yogya berhasil lolos ke babak 64 besar setelah unggul 2-0 melalui gol Nanda Bagus dan Fandy Edy.

"Memang motivasu pemain Persitema kita lihat sangat bersemangat melawan tim yang berada satu level di atas mereka, dan pemain kita akhirnya kesulitan untuk menyerang," kata pelatih PSIM Yogya, Bona Simanjuntak pada Tribunjogja.com usai laga.

Baca: Bona Bangun Pertahanan PSIM Yogyakarta

Ia pun bersyukur atas hasil ini, namun secara penampilan ia menilai pemain yang diturunkan seharusnya bisa bermain lebih baik lagi.

"Anak-anak sudah bermain bagus, tapi diawal mereka bermain secara individu dan mungkin ada keinginan untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya," pungkas Bona. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved