Sleman
Urus SKTM, Warga Banjiri Dinas Sosial Sleman
Dinas Sosial Sleman tidak menyangka warga membludak untuk mendapatkan SKTM tersebut.
Penulis: Alexander Aprita | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Alexander Ermando
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Kantor Dinas Sosial Sleman membludak oleh ratusan warga pada Kamis (28/06/2018).
Mereka mengantre untuk mengurus Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM).
Yuni (37) warga Trimulyo misalnya, mendapat nomor antrean 322.
Ia mengaku sudah datang sejak pukul 09.00 WIB.
"Ini baru kali pertama saya mengurus SKTM," ungkap Yuli saat ditemui di teras Kantor Dinas Sosial Sleman.
Kepala Dinas Sosial Sleman, Sri Murni Rahayu menyatakan bahwa pihaknya tidak menyangka warga membludak untuk mendapatkan SKTM tersebut.
Sebelumnya pengurusan SKTM sudah bisa dilakukan saat libur Lebaran, di mana Dinsos tetap membuka pelayanan yang dilakukan oleh petugas piket.
"Hingga saat ini kita sudah mengeluarkan 1.523 SKTM," ungkap Murni saat ditemui di ruangannya.
Akibat banyaknya warga, Dinas Sosial sendiri menerjunkan hingga delapan orang staf untuk memperlancar proses pembuatan SKTM.
Murni pun menyatakan tetap akan melayani masyarakat yang memerlukan SKTM untuk pendaftaran sekolah hingga hari terakhir.
"Besok itu hari terakhir, sebisa mungkin akan kita layani seluruhnya," ujar Murni.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/warga-memenuhi-ruang-tunggu-di-kantor-dinas-sosial-sleman-untuk-mendapatkan-sktm_20180628_161639.jpg)