Videonya Dicomot untuk Pilkada Jateng, Cak Lontong Layangkan Protes ke Sekjen PKB
Somasi tersebut dilayangkan Cak Lontong melalui akun Twitter miliknya @C_lontong pada Kamis (14/6/2018)
TRIBUNJOGJA.COM - Komedian Cak Lontong mengajukan protes dan somasi kepada Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Kadir Karding.
Somasi tersebut dilayangkan Cak Lontong melalui akun Twitter miliknya @C_lontong pada Kamis (14/6/2018), pukul 05.51.
Masalah ini bermula dari unggahan Karding di akun Twitter miliknya @Kadir_Karding.
Dalam akun tersebut, Karding mengunggah video berisi dukungan Cak Lontong untuk pasangan calon gubernur Jawa Tengah.
Dalam unggahan video itu, Karding memberi tagar #PilgubJateng2018.
Bahkan, ia juga menyematkan alamat akun Twitter milik Sudirman Said dan Ida Fauziyah. Keduanya merupakan pasangan calon gubernur Jawa Tengah.
Cak Lontong ternyata keberatan dengan video unggahan tersebut.
Ia menganggap Karding dengan sengaja membuat seolah-olah video tersebut adalah dukungannya kepada pasangan calon gubernur di Jawa Tengah.
Padahal, menurut Cak Lontong, video dukungannya itu dibuat untuk pemilihan gubernur Jawa Timur.
Cak Lontong kemudian, melayangkan somasi kepada Karding yang juga anggota Komisi III DPR itu.
Berikut kata-kata Cak Lontong dalam akun Twitter pribadinya, "Saya kira @Kadir_Karding dengan sengaja telah mengambil rekaman saya yg sebenarnya utk pilgub Jatim. Tapi disalahgunakan untuk pilgub Jateng. Apabila tdk menarik dan meminta maaf, maka tim hukum kami akan melakukan langkah2 hukum yg dianggap perlu"
Karding meminta maaf
Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Kadir Karding meminta maaf kepada komedian Cak Lontong.
Permintaan maaf itu terkait kejadian salah unggah video di akun Twitter milik Karding.
Berikut permintaan maaf yang disampaikan Karding melalui akun Twitter @Kadir_Karding,
Yth sahabatku @cakLontong. Maafkan saya atas kekhilafan dan kesalahan telah mengupload iklan tersebut dan tidak mengecek dan meneliti terlebih dahulu kebenaran dan isi iklan tersebut @C_lontong".
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/cak-lontong_1606_20180614_190517.jpg)