Aksi Bela Bangsa

5000 Peserta Siap Ikuti Aksi Bela Bangsa

5000 Peserta Siap Ikuti Aksi Bela Bangsa yang Akan Digelar di Titik Nol Kilometer pada 1 Juni 2018.

Penulis: Rizki Halim | Editor: Hari Susmayanti
Tribun Jogja/ Rizki Halim
Panitia Aksi Bela Bangsa menggelar jumpa pers terkait kegiatan yang akan dilaksanakan pada 1 Juni mendatang. 

TRIBUNJOGJA.COM - Bertepatan dengan hari lahir Pancasila 1 Juni 2018 mendatang, aksi bela bangsa akan dilakukan di Yogyakarta.

Rencananya, 5000 peserta diperkirakan akan mengikuti aksi yang digalang oleh gabungan dari beberapa elemen masyarakat tersebut.

Ketua Panitia Aksi Bela Bangsa, Dwi Kuswantoro menuturkan, agenda tersebut sebenarnya berangkat dari keinginan masyarakat Yogyakarta dan bukan atas kemauan individu tertentu.

"Aksi ini dilakukan bersama warga Yogyakarta yang dimaksudkan untuk menyampaikan kegelisahan kebangsaan, dan mendorong perubahan nasional," kata Dwi saat melakukan jumpa pers, Rabu (30/5/2018)

Titik Nol Kilometer akan menjadi lokasi tempat menyelenggarakan aksi tersebut, dengan terlebih dahulu para peserta melaksanakan salat ashar berjamaah di Masjid Gede Kauman.

"Massa yang hadir akan datang dari masyarakat se-DIY dan sebagian juga ada yang datang dari Jawa Tengah," imbuh Ketua Aksi.

Selain itu, Dwi menjamin bahwa acara yang akan dilangsungkan esok akan berlangsung damai dan aman meskipun akan diikuti oleh ribuan masyarakat. (tribunjogja)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved