UNBK

Maksimalkan Pengawasan UNBK, SMP N 1 Banguntapan Manfaatkan CCTV

SMPN 1 Banguntapan menggunakan fasilitas Closed Circuit Television untuk memantau para siswa dalam mengerjakan Ujian Nasional Berbasis Komputer.

Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Hari Susmayanti
Tribun Jogja/ Ahmad Syarifudin
Kepala sekolah SMP N 1 Banguntapan, Wiharno (pakai baju hijau linmas) memantau para siswa UNBK lewat CCTV. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Ahmad Syarifudin

TRIBUNJOGJA.COM - SMPN 1 Banguntapan, Bantul menggunakan fasilitas Closed Circuit Television (CCTV) untuk memantau para siswa dalam mengerjakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK).

Kepala sekolah SMP N 1 Banguntapan, Wiharno mengatakan, penggunaan CCTV sangat bermanfaat untuk memantau segala bentuk aktifitas pergerakan para siswa ketika mengerjakan soal-soal di dalam ruang ujian.

"Barangkali ada siswa yang ngomong sendiri, atau ada masalah tentang komputer maupun operator, bisa dilihat langsung dari CCTV" terangnya, Senin (23/4/2018)

Baca: UNBK SMP/MTs di Kabupaten Magelang Molor Akibat Server Pusat Tak Stabil

Dijelaskan Wiharno, UNBK di SMPN 1 Banguntapan tahun 2018 ini diikuti oleh 217 siswa.

Memakai 3 ruang kelas, dengan jadwal pengerjaan 2 sesi, yakni sesi pagi dan sesi siang.

Dari pantauan layar CCTV juga ia bisa mengetahui perkembangan situasi ruang kelas dari menit ke menit.

"Rekaman CCTV kan selalu ada. Jadi kalau ada apa-apa bisa dilihat lagi," ungkap dia. (tribunjogja)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved