Pasca Kecelakaan KA Sancaka, Jadwal Kereta Api Kini Sudah Lancar
PT KAI DAOP VI Yogyakarta memastikan tidak ada keterlambatan kedatangan kereta api.
Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Calon Reporter Tribun Jogja, Christi Mahatma Wardhani
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA- PT KAI DAOP VI Yogyakarta memastikan tidak ada keterlambatan kedatangan kereta api.
Manajer Humas PT KAI, Eko Budiyanto mengatakan sempat ada keterlambatan kereta akibat kecelakaan kereta api Sancaka Jumat (6/4/2018) lalu.
"Dua hari kemarin memang terlambat, terutama yang ke arah Barat. Itu imbas dari kecelakaan Sancaka, jadi harus memutar. Tetapi sekarang sudah mulai lancar," kata Eko.
Eko mengatakan akibat kecelakaan itu, lokomotif terguling dan kereta anjlok.
Namun lokomotif dan kereta sudah diangkat.
"Kemarin malam, pukul 22.40 kereta yang anjlok sama lokomotif sudah diangkat. jadi yang sekarang sudah lancar, kereta datang tepat waktu," kata Eko.
Menanggapi kecelakaan KA Sancaka, Manajer Humas PT KAI, Eko Budiyanto mengimbau masyarakat untuk disiplin dalam berlalu lintas.
Ia mengatakan pihak PT KAI tidak akan mentolerir kendaraan jalan raya yang menabrak kereta api.
"Kereta kan kendaraan spesifik, ada aturannya sendiri. Kejadian KA Sancaka itu sangat memprihatinkan. Masyarakat harus lebih disiplin dalam berlalu lintas dan menaati peraturan," kata Eko.
Ia menjelaskan banyak kerugian yang harus ditanggung, jika kecelakaan serupa kembali terjadi.
Selain keterlambatan kereta api, kerugian juga bisa materiil dan korban jiwa.
"Kerugian besar, kereta jadi terlambat, ada korban jiwa dan materiil. Kuncinya adalah disiplin, semua harus ikut aturan," pungkas Eko. (*)