Gachon University Korea dan UGM Adakan Lomba Polisi Sahabat Anak dan Bermain Bersama Polantas
Hal ini dilakukan supaya anak-anak memahami bahwa polisi bukan sosok yang ditakuti, justru sebaliknya yang melindungi masyrakat.
Penulis: Christi Mahatma Wardhani | Editor: Ari Nugroho
Laporan Calon Reporter Tribun Jogja, Christi Mahatma Wardhani
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Gachon University Korea dan UGM mengadakan Lomba Polisi Sahabat Anak dan Bermain Bersama Polantas (PSA/B2P), Rabu (7/3/2018).
Tema yang diangkat untuk acara tersebut adalah Fieldtrip Safety Traffic Education for Children
Acara tersebut diselenggarakan di lima Polres di wilayah DI Yogyakarta.
(PSA/B2P dilaksanakan selama lima hari berturut-turut mulai 5-9 Maret 2018.
Kegiatan dalam acara ini antara lain lomba mewarnai, lomba bercerita dalam Bahasa Jawa, lomba gerak dan lagu, lomba menyanyi.
Dalam acara yang didukung oleh KOICA dan Samsung Electronic tersebut, Gachon University Korea dan UGM memberikan bantuan berupa helm untuk keselamatan, uang pembinaan, trophy, dan lain-lain kepada pemenang.
Penyerahan hadiah akan dilaksanakan pada 5 Mei 2018.
Baca: Salut! Polantas Ini Suapi Seorang Pria Tua yang Diduga Gelandangan
Dirlantas Polda DIY, Kombes Pol Latif Usman mengatakan kegiatan lomba PSA/B2P dengan tema Fieldtrip Safety Traffic Education for Children merupakan kegiatan preemtif sebagai upaya menanamkan sikap disiplin berlalu lintas sejak usia dini.
"Kegiatan ini merupakan pencegahan supaya anak-anak bersikap disiplin dalam berlalu lintas. Selain itu juga untuk mengampanyekan gerakan nasional pelopor keselamatan berlalulintas."
Latif menambahkan kegiatan PSA/B2P menjadi media untuk melaksanakan program nasional keamanan dan keselamatan berlalu lintas.
Melalui kegiatan tersebut diharapkan dapat mendekatkan anak-anak dengan polisi.
Hal ini dilakukan supaya anak-anak memahami bahwa polisi bukan sosok yang ditakuti, justru sebaliknya yang melindungi masyrakat.
Baca: Satlantas Polres Sleman Gelar Kampanye Polisi Sahabat Anak
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/polisi-sahabat-anak_20180307_204715.jpg)