Pendapatan dari Tiket Final Piala Presiden 2018 Lebih dari Rp5 Miliar
Pendapatan penjualan tiket final Piala Presiden lebih dari Rp5 miliar.
TRIBUNJOGJA.COM – Final Piala Presiden 2018 berlangsung sangat meriah pada Sabtu (17/2/2018).
Pendapatan tiket laga pamungkas laga pra-musim 2018 ini hingga lebih dari 5 miliar rupiah.
Final Piala Presiden 2018 berlangsung di arena olahraga kebanggaan Tanah Air, Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta.
Partai perebutan juara ini mempertemukan Persija Jakarta kontra Bali United dengan sepak mula pukul 19.30 WIB.
Sebelum laga itu, ada partai perebutan posisi tiga terbaik turnamen antara PSMS Medan versus Sriwijaya FC.
Tak hanya empat pendukung klub yang bertanding, penonton umum yang merupakan penikmat sepak bola nasional hadir di Stadion Utama GBK.
Mereka yang ingin menyaksikan langsung tentu memburu tiket laga final yang dijual melalui cara daring maupun langsung di sekitar arena laga.
Tiket termahal partai ini adalah Rp 300 ribu untuk kategori VIP barat.
Panitia pelaksana (panpel) untuk kategori ini mencetak sejumlah 2.595 lembar.
Lalu ada tiket dengan banderol 200 ribu rupiah untuk kategori 1 bagian barat.
Ada juga tiket seharga Rp 175.000 untuk kategori 1 tengah.
Tiket kategori 1 timur tengah dijual seharga Rp 150 ribu.
Panpel mencetak 23.549 lembar tiket kategori 1 dari tiga daftar harga itu.
Untuk kategori 2, jumlah tiket yang dicetak sebanyak 13.959 lembar dengan harga sama Rp 100 ribu untuk utara dan selatan.
Kemudian tiket kategori 3 dicetak paling banyak dengan jumlah total 33.639 lembar.