Taman Pintar Gelar Mini Kontes Robotik

Workshop robotik ini sejalan dengan misi Taman Pintar, yaitu memotivasi anak agar mencintai sains dan teknolog

Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM / Noristera Pawestri
Peserta saat mengikuti mini kontes robotik di Taman Pintar Yogyakarta, Rabu (7/2/2018) 

Laporan Reporter Tribun Jogja Noristera Pawestri

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Taman Pintar Yogyakarta bekerjasama dengan Macquarie University, Sydney, Australia menggelar mini kontes robotik, Rabu (7/2/2018).

Mini kontes ini merupakan rangkaian dari workshop robotik yang telah diselenggarakan sejak 13 Januari lalu.

Workshop roboik ini diikuti sebanyak 30 sekolah dari jenjang SD dan SMP yang ada di DIY dan Jateng.

Kegiatan ini merupakan tahun ketiga Taman Pintar bekerja sama dengan Macquarie University, Sydney, Australia untuk menggelar workshop robotik.

Kepala Bidang Pengelolaan Taman Pintar, Afia Rosdiana berharap, kegiatan ini bisa memberikan pengalaman yang berbeda dan nilai tambah bagi peserta workshop, serta memberikan inspirasi dan input yang baik bagi guru dan sekolah dalam hal pembelajaran sains.

Baca: Taman Pintar Yogyakarta Bekerja Sama dengan Macquarie University Gelar Workshop Robotik

"Harapannya bisa memberikan motivasi bagi anak-anak untuk semakin mencintai ilmu pengetahuan dan teknologi khususnya di bidang robotik," ujar Afia kepada Tribunjogja.com

Afi menambahkan, kerjasama ini akan terus berlangsung baik dengan Macquarie University Australia maupun dengan sekolah-sekolah.

"Sehingga semakin banyak anak-anak dan sekolah yang dapat dilayani dalam hal pengembangan literasi sains," lanjutnya.

Menurutnya, workshop robotik ini sejalan dengan misi Taman Pintar, yaitu memotivasi anak agar mencintai sains dan teknologi tanpa harus meninggalkan budaya dan kearifan lokal.

"Workshop ini memberikan wawasan kepada anak-anak terkait robotik, memotivasi anak untuk mencintai sains," imbuhnya.(TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved