KTM Perluas Pemasaran ke Jawa Tengah
KTM telah menyiapkan setidaknya 7 diler lagi yakni Denpasar, Bogor, Lampung, Solo, Yogyakarta, Sidoarjo, dan Medan untuk memperluas segmen pasar.
Penulis: Victor Mahrizal | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Victor Mahrizal
TRIBUNJOGJA.COM, SEMARANG - Agen tunggal pemegang merek KTM di Indonesia PT Penta Jaya Laju Motor untuk terus memperluas jaringan penjualan dan layanan purna jualnya di Tanah Air.
Kini ini, pabrikan asal Austria itu membuka diler terbarunya di Semarang, Jawa Tengah.
Diler ini adalah yang ke-16 di Indonesia setelah sebelumnya telah hadir di beberapa kota di tanah air.
"Sekarang ini, sudah dealer yang ke-16 di Semarang, menyusul 15 dealer resmi yang sudah ada di berbagai kota," kata Presiden Direktur PT Penta Jaya Laju Motor, Kristianto Gumadi, Sabtu, (3/12/2017).
Selain Semarang, pihaknya telah menyiapkan setidaknya tujuh diler lagi yang siap beroperasional di awal 2018 untuk memperluas segmen pasar, yakni KTM Denpasar, Bogor, Lampung, Solo, Yogyakarta, Sidoarjo, dan Medan.
Pihaknya menargetkan hingga akhir tahun 2018 sudah memiliki 60 diler yang tersebar di sejumlah kota di Indonesia.
"Untuk Semarang, kami menargetkan setidaknya 50 unit sepeda motor KTM berbagai tipe akan terjual pascadealer ini diresmikan. Pasar motor sport sekarang kan paling disukai sekarang," katanya.
Ia menyebutkan ada beragam tipe yang ditawarkan, seperti KTM Dukes (naked streetfighters) dengan kapasitas 200 cc, 250 cc, dan 390 cc, kemudian KTM RC (supersport racers) 200 cc, 250 cc, dan 390 cc," katanya.
Mengenai harga, katanya, bervariasi, mulai KTM Duke seharga Rp36,8 juta (200 cc) hingga Rp101,3 juta (390 cc), serta KTM RC mulai Rp41,9 juta (200 cc) hingga Rp106,3 cc (390 cc). (tribunjogja.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/ktm_20171205_174752.jpg)