Banjir dan Longsor DIY

Jalan Putus, Akses Menuju Wunut di Imogiri Masih Tersendat

Muncul lubang menganga yang membelah jalan selebar lima meter di lokasi.

Penulis: Susilo Wahid Nugroho | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM / Susilo Wahid
Akses jalan menuju RT 04, 05 dan 06 Dusun Wunut, Sriharjo, Imogiri, Bantul sampai Jumat (1/12/2016) masih tersendat karena jalan terputus sejak air Sungai Oya meluap pada Selasa (28/11/2017) lalu. 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Akses jalan menuju Dukuh Wunut, Sriharjo, Imogiri, Bantul di RT 04, 05 dan 06 sampai Jumat (1/12/2016) masih tersendat karena jalan terputus sejak air Sungai Oya meluap pada Selasa (28/11/2017) lalu.

Meski terputus, distribusi logistik ke lokasi masih bisa dilakukan.

Pantauan di lokasi, jalan telah terputus karena rusak diterjang aliran Sungai Oya.

Muncul lubang menganga yang membelah jalan selebar lima meter.

Sebelumnya, ruas jalan di sampingnya juga telah rusak sampai separuh jalan.

Kali ini, jalan aspal telah terputus dan tidak bisa dilewati.

Warga berinisiatif membuka jalan dari lahan ladang yang berada di samping jalan.

Baca: Korban Bencana Banjir di Imogiri Mendapatkan Bantuan

Karena tekstur tanah yang lunak dan licin terkena rendaman air, hanya motor trail dan kendaraan 4x4 yang bisa melintas.

Sementara sepeda motor dan mobil biasa tak bisa melewati jalan tersebut.

Sokijan, Ketua RT 04, Dusun Wunut, Kedungmiri, Sriharjo, Imogiri, Bantul mengatakan ada lebih dari 100 KK yang kesulitan akses keluar tempat tinggal akibat jalan putus.

"Tidak sampai terisolasi, tapi kendaraan tidak bisa keluar karena jalan putus, aktifitas warga jadi terganggu," kata Sokijan.

Sementara ini menurut Sokijan, warga sedang berupaya membangun jembatan darurat dari bahan kayu.

"Memang jauh dari layak dan tetap tidak bisa untuk lewat motor, yang penting akses warga untuk berjalan kali menjadi lebih lancar karena selama ini mereka kesulitan lewat," katanya. (TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved