Ini 3 Faktanya soal Nenek Kosiah yang Tega 'Goreng' Cucu Sendiri

Tega melakukan penganiayaan pada sang cucu, Kosiah ternyata dikenal memiliki beberapa sifat.

Editor: oda
TRIBUN JABAR/HILMAN KAMALUDIN
Rachel Herliani mendapatkan perawatan di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung, setelah mengamali tindak kekerasan yang dilakukan oleh keluarganya. 

TRIBUNJOGJA.COM - Kosiah, Kampung Celak, Desa Celak, Kecamatan Gunung Halu, Kabupaten Bandung Barat menjadi tersangka perbuatan keji.

Nenek berusia 69 tahun tersebut tega mencelupkan wajah cucu tirinya dalam wajan berisi minyak panas. Adalah Rachel Herliani yang menjadi korban dalam peristiwa tersebut.

Putri Agus Kusdinan tersebut hingga saat ini masih mendapat perawatan intensif di Instalasi Gawat Darurat RSHS Bandung.

Baca: Nenek Kejam Tega Goreng Cucu Sendiri, Rambutnya Dijambak Lalu Muka Dicelupkan ke Minyak Panas

Tega melakukan penganiayaan pada sang cucu, Kosiah ternyata dikenal memiliki beberapa sifat.

Apa saja? Berikut Tribunwow.com hadirkan ulasannya:

1. Tempramental

Dijelaskan Agus, Kosiah memang memiliki sifat tempramental. Meski begitu, sebelumnya ia tak pernah mendengar cerita dari Rachel jika sang anak mendapat kekerasan.

Hal tersebut lantaran Rachel termasuk sosok yang pendiam.

"Rachel-nya juga orangnya pendiam jarang cerita. Kami rencana mau lapor ke Polsek dan baru nanti divisum, untuk pembelajaran maka saya mau proses," ujar dia sebagaimana dikutip dari Tribun Jabar.

2. Tak lagi bersuami

Diketahui, Rachel tinggal bersama sang nenek tiri. Lebih lanjut, dijelaskan Agus, sang nenek baru saja kehilangan sosok suaminya.

Karena hal tersebut, Rachel kemudian disuruhnya menemani di rumah.

"Katanya kelelahan disuruh goreng rangginang. Dia tinggal sama nenek tirinya berdua sejak usia 1,5 tahun. Saya mau ambil tapi tidak boleh, alasannya Rachel di sana buat disuruh-suruh dan kakeknya meninggal sebulan lalu," ujar dia.

3. Sempat antar Rachel pulang

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved