Ini Harapan Camat Cawas Kepada Kades yang Sempat Menghilang
Nasir meminta Surata tidak berhenti belajar agar dapat melaksanakan tugasnya dengan baik.
Penulis: ang | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN – Sempat menghilang, Kades Nanggulan kecamatan Cawas Kabupaten Klaten yakni Surata akhirnya kembali.
Ia pun kemudian dilantik menjadi kepala desa.
Setelah dilantik, Surata diminta segera menjalankan tugas dan fungsinya sebagai Kepala Desa Nanggulan.
Hal ini menyusul pelaksanaan kerja di Pemerintahan Desa Nanggulan mengalami keterlambatan lantaran tertundanya pelantikan kadesnya.
Camat Cawas, Muhammad Nasir menginstruksikan Surata segera berkantor mulai Kamis (5/10/2017) besok.
Ia juga meminta Pemerintah Desa Nanggulan segera menggelar koordinasi internal sehingga program-program yang sudah disusun segera dapat direalisasikan.
Baca: Inilah Tujuan Kades di Klaten Menghilang Sebelum Dilantik
“Hari ini dilantik, besok pagi harus sudah mulai bekerja di kantor desa. Lakukan koordinasi internal dengan perangkat, BPD (Badan Permusyawarahan Desa) juga saya minta untuk mengawasi,” katanya, Rabu (4/10/2017).
Ia juga meminta Surata untuk tidak ragu berkoodinasi dengan Pemcam Cawas jika menemukan kesulitan saat melaksanakan tugasnya.
Namun yang paling penting, Nasir meminta Surata tidak berhenti belajar agar dapat melaksanakan tugasnya dengan baik.
“Pelajari tugas pokok fungsi kepala desa, agar dapat melaksanakan kewajiban dengan baik dan memberikan pelayanan prima bagi masyarakat,” paparnya.
Terkait dengan kasus menghilangnya Surata menjelang pelantikan bersama, ia berpendapat hal tersebut sudah teratasi dengan baik.
Meski demikian, ia juga menilai tidak perlu pendampingan khusus.
“Tidaklah, pendampingan dilakukan sama dengan kades-kades lainnya,” ujarnya. (TRIBUNJOGJA.COM)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/pelantikan-kades-nanggulan_20171004_202348.jpg)