Sudah 12 Ekor Kambing Mati Diterkam Hewan Liar di Rongkop
Setidaknya terdapat 12 ekor kambing mati karena serangan hewan liar di Kecamatan Rongkop, Gunungkidul.
Penulis: Rendika Ferri K | Editor: Ari Nugroho
Laporan Reporter Tribun Jogja, Rendika Ferri K
TRIBUNJOGJA.COM, GUNUNGKIDUL - Serangan hewan liar tak hanya terjadi di Kecamatan Tepus, namun juga meluas di Kecamatan Rongkop, Gunungkidul.
Setidaknya terdapat 12 ekor kambing mati karena serangan hewan liar di Kecamatan Rongkop, Gunungkidul.
Kanit Binmas Polsek Rongkop, Aiptu Soeprapto mengatakan, terjadi serangan hewan liar di Kecamatan Rongkop sedari sepekan lalu.
Baca: Dua Kambing Milik Warga Rongkop Habis Dimangsa Hewan Liar
Hewan liar yang belum diketahui jenisnya ini sudah memangsa 12 ekor kambing milik warga.
"Dari laporan yang masuk ke polsek, sudah ada 12 ekor kambing mati karena serangan hewan liar. Kemungkinan karena anjing liar,"kata Soeprapto, Jumat (29/9/2017).
Sementara itu, Kapolsek Rongkop AKP Hendra Prastawa, sudah mengimbau melalui Babinkamtibmas agar masyarakat membawa pulang hewan ternaknya, karena sebagian besar ternak berada di ladang, dan jauh dari pemukiman.
"Hewan ternak dibawa pulang atau memperkuat kandang," ujarnya.(rfk)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/kandang-kambing-korban-serangan-hewan-liar_20170929_151232.jpg)