Jalur Mandiri UGM Terima 2.670 Calon Mahasiswa 

Sebanyak 2.670 calon mahasiswa baru diterima di UGM melalui jalur mandiri Ujian Tulis untuk Program Sarjana dan Diploma Gelombang 1.

Penulis: gil | Editor: Ikrob Didik Irawan

Laporan Reporter Tribun Jogja, Ikrar Gilang Rabbani

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Sebanyak 2.670 calon mahasiswa baru diterima di UGM melalui jalur mandiri Ujian Tulis untuk Program Sarjana dan Diploma Gelombang 1. 

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan UGM, Prof. dr. Iwan Dwiprahasto mengatakan, mereka yang diterima melalui jalur Ujian Tulis kali ini terdiri atas 843 orang calon mahasiswa untuk bidang Soshum dan 1.827 orang calon mahasiswa bidang Saintek.

Calon mahasiswa yang diterima pada Program Sarjana sejumlah 1.964 orang dan pada Program Diploma sejumlah 706 orang.

"Ujian Tulis ini digelar agar masyarakat bisa mendapat akses yang lebih besar untuk memperoleh pendidikan tinggi yang berkualitas,” papar Iwan pada Jumat (17/6/2017).

Selain itu, UGM juga masih membuka pendaftaran untuk ujian tulis gelombang 2.

Ujian masuk ini bertujuan memberikan kesempatan kepada lulusan SMA/SMK/MA/MAK Tahun 2017, 2016, dan 2015 untuk mengikuti seleksi dengan memilih 2 (dua) program studi pada Program Diploma Sekolah Vokasi. 

Pembukaan pendaftaran secara online ujian tulis gelombang 2 dimulai 14 Juni-4 Juli 2017.  Tes tertulis dilaksanakan pada 8 Juli 2017 dan pengumuman hasil pada  14 Juli 2017.

Calon mahasiswa diimbau untuk mewaspadai usaha penipuan yang dilakukan oleh oknum yang tidak bertanggungjawab yang seolah-olah menjanjikan dapat diterima dengan membayar sejumlah biaya tertentu. (tribunjogja.com)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved