Ribuan Peserta Ikuti Mandiri Jogja Marathon 2017
Sedikitnya 5.800 peserta mengikuti Mandiri Jogja Marathon 2017 di kompleks Candi Prambanan, Sleman, Minggu (23/4/2017).
Penulis: Rento Ari Nugroho | Editor: Ikrob Didik Irawan
Laporan Reporter Tribun Jogja, Rento Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Sedikitnya 5.800 peserta mengikuti Mandiri Jogja Marathon 2017 di kompleks Candi Prambanan, Sleman, Minggu (23/4/2017).
Dalam event yang perdana digelar di Yogyakarta ini, peserta berlari di rute yang lain dari biasanya.
Seorang peserta, Ratih Triutami Wijayanti mengaku senang bisa berlari di rute yang berbeda dari yang biasa ia ikuti.
"Dalam event ini rutenya menyusuri wilayah pedesaan jadinya berbeda dan sangat menyenangkan," katanya ditemui setelah menyelesaikan marathon di kelompok 10 kilometer.
Sementara itu, Corporate Secretary Bank Mandiri, Rohan Hafaz mengatakan, pihaknya memang sengaja memilih Yogyakarta karena suasananya yang berbeda.
"Selain memang dikenal sebagai tujuan wisata, Yogyakarta memiliki pemandangan pedesaan yang indah, masih ditambah dengan keberadaan candi di sini," katanya.
Dalam event yang diikuti sekitar 5.800 peserta ini, sejumlah nomor marathon digelar. Mulai dari 5 kilometer, 10 kilometer, 21 kilometer dan 42 kilometer. (tribunjogja.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/joging_1908_20160819_214810.jpg)