Ayahanda Ganjar Pranowo Wafat

Ini Penyakit Ayahanda Ganjar Pranowo Hingga Akhirnya Tutup Usia di RSUP dr Sardjito Yogyakarta

Sebelumnya almarhum Parmuji sudah mendapatkan perawatan di RSUD Purworejo, kemudian dirujuk ke RSUP dr Sardjito Yogyakarta.

Penulis: trs | Editor: Muhammad Fatoni
Tribun Jogja/Pradito Rida Pertana
Jenazah ayahanda Gubernur Jateng dibawa dari ruang ICU Rumah Sakit Sardjito, menuju ruang jenazah untuk dimandikan, Senin (3/4/2017) . 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Setelah dirawat selama 42 hari di RSUP dr Sardjito Yogyakarta, Parmuji, ayahanda Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo tutup usia di usia 87 tahun, Senin (3/4/2017).

Berdasarkan keterangan dari Humas RSUP dr Sardjito, Trisno Heru Nugroho, sebelumnya almarhum Parmuji sudah mendapatkan perawatan di RSUD Purworejo, kemudian dirujuk ke RSUP dr Sardjito Yogyakarta.

"Selama dirawat memang kondisinya kurang baik, dan memiliki penyakit yang cukup lanjut, dikarenakan usianya yang sudah tidak muda lagi," ungkap Heru.

Baca: BREAKING NEWS: Ayahanda Gubernur Jawa Tengah Meninggal di RS Sardjito

Almarhum Parmuji sudah dirawat sejak 21 Februari 2017 oleh enam dokter ahli dari RSUP dr Sardjito, yaitu dokter saraf, geriatri, penyakit dalam, jantung, paru-paru, dan anestesi.

Terkait penyakit apa yang diderita oleh almarhum Parmuji, Trisno Heru mengatakan bahwa penyakit yang diderita oleh ayah dari Gubernur Jawa Tengah tersebut komplikasi.

Baca: Ayahanda Ganjar Pranowo Meninggal Dunia, Ucapan Bela Sungkawa Mengalir di Media Sosial

Di antaranya adalah masalah pada paru-paru, jantung, saraf, dan kepikunan.

Oleh karena itu, ia menjelaskan lebih tepatnya ayahanda Ganjar Pranowo dikarenakan "gerah sepuh" 
(sakit karena usia tua). (*)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved