Hanya Gunakan Kakinya, Wanita Difabel Ini Nyalakan 11 Lilin dalam 60 Detik

Adriana menyalakan sebelas lilin dalam 60 detik – mengalahkan rekor sebelumnya yang dilakukan Ashrita Furman.

Editor: oda
youtube
Aksi Adriana saat memecahkan rekor menyalakan lilin dengan kakinya. 

TRIBUNJOGJA.COM – Seorang wanita yang terlahir tanpa tangan kini berhasil memecahkan Guinness World Record dengan menyalakan lilin selama satu menit menggunakan kakinya.

Adriana Irene Macias Hernandez dari Guadalajara, Meksiko memecahkan rekor tersebut minggu lalu dalam sebuah acara di sebuah televisi Italia,  Lo Show dei Record.

Adriana menyalakan sebelas lilin dalam 60 detik – mengalahkan rekor sebelumnya yang dilakukan Ashrita Furman.

Menyalakan lilin dengan kaki hanyalah salah satu bakat Adriana. Perempuan berusia 39 tahun ini merupakan seorang jaksa dan telah menulis beberapa buki.

Ia juga aktif menyuarakan kesetaraan untuk para penyandang disabilitas di negaranya.

Ketika tidak sedang menyalakan lilin, Adriana menggunakan kakinya untuk menulis, memasak, memegang handphone dan bahkan merias wajahnya. (huffpost.com via intisari-online)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved