Viral Medsos
"Tidak Menyangka Ada Pak Polisi Berseragam Lengkap dengan Baju Rapi Ikut Angkut Batu"
Foto itu menunjukkan seorang polisi yang tak segan membawa material bekas reruntuhan bangunan menggunakan artco.
Penulis: say | Editor: Ikrob Didik Irawan
TRIBUNJOGJA.COM - Keluhan tentang oknum polisi yang di beberapa kasus seolah-olah mencari kesalahan pengendara sering kali kita dengar.
Padahal nyatanya, masih banyak polisi baik yang bekerja tulus untuk melayani masyarakat.
Ini terbukti dari dua foto yang ramai dibicarakan di grup Info Lantas Mojokerto (ILM).
Foto pertama dibagikan oleh netizen Lukman Aries Al Laban pada Rabu (25/1/2017).
Foto itu menunjukkan seorang polisi yang tak segan membawa material bekas reruntuhan bangunan menggunakan artco.
Padahal, ia masih mengenakan seragam dinas lengkap.
"Sek anget lur telurrr. Gak semua polisi arogan, jahat, opo mane nilangan. Tadi ke luar rumah mau beli makanan burung, tidak menyangka ada pak polisi berseragam lengkap dengan baju rapinya ikut membantu mengangkat batu bekas gempuran. Inilah contoh pengayom masyarakat yang sesungguhnya karena dia sadar seragam, motor dinas, gaji semua dari masyarakat. Salut. Di Masjid Roudhotul Jannah," tulis Lukman, Rabu (25/1/2017).
Beberapa netizen pun menyoal tubuh polisi tersebut yang dibilang cukup kurus karena tidak makan uang haram.
Mereka pun meminta agar masyarakat tidak keterlaluan dalam mengkritik polisi.
"Mangkane ta ojo kemalan ngelokno polisi, polisi sing apik akeh lor. Lek onok sing elek iku dudu polisine tapi menungsone," komentar Sugeng Siswanto.
Foto soal kebaikan polisi juga dibagikan akun Hendra Kios Jadul Gunawan di grup tersebut. Foto itu menunjukkan tiga polisi sedang mengatasi jalan berlubang menggunakan batu bata.
Satu petugas di foto pertama bahkan mengangkat sejumlah bata bata seorang diri.
Menurut netizen Jalak Suren, kemungkinan foto itu diambil di Jalan Raya Jabon, Mojokerto.
Melalui foto tersebut, Hendra mengajak netizen lain untuk mengatasi jalan berlubang bersama-sama.
"Menyikapi banyaknya lubang berjalan eh maaf kliru jalan berlubang, monggo poro member ILM kita berembuk dan bermusyawarah untuk memberikan solusi sementara atas semakin rusaknya jalan di Mojokerto area, apa niru pak polisi di atas ditembel pake boto, pokoknya apapun ikhtiar kita agar mengurangi angka kecelakaan akibat lubang berjalan," kata Hendra di grup tersebut. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/polisi-baik-hati_20170126_151928.jpg)