Menhub Periksa Kesiapan Armada Angkutan Natal dan Tahun Baru di Terminal Giwangan
Pengecekan dilakukan untuk meninjau persiapan terminal menyambut ribuan pelancong.
Penulis: gil | Editor: Muhammad Fatoni
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Jelang masa libur dan mudik Natal serta liburan tahun baru, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi melakukan pengecekan angkutan umum di Terminal Giwangan pada Sabtu (17/12/2016).
Pengecekan dilakukan untuk meninjau persiapan terminal menyambut ribuan pelancong.
Budi mengatakan, pengecekan dilakukan pada tiga aspek pelayanan, yakni safety, secure, dan pelayanan prima. Pengecekan tersebut meliput cek fisik kelengkapan bus, semisal rem, spion, hingga kursi dan kebersihan terminal.
"Yang saya lihat ini, kebersihannya masih kurang. Harus diperbaiki agar masyarakat nyaman sehingga bisa lebih banyak yang tertarik ke terminal," ujar Budi pada Sabtu (17/12/2016).
Selain itu, untuk menghindari oknum-oknum yang aji mumpung dengan mempermainkan tarif, pihaknya melalui Dinas Perhubungan (Dishub) akan menetapkan tarif atas dan bawah. Dishub diminta melakukan kontrol dan pengawasan.
"Kementerian sebagai regulator maka mendorong dishub untuk melakukan pengawasan dan mengontrol tarif yang beredar. jika ada yang nakal, bisa dilakukan penindakan," ungkapnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/cek-bus_1512_20161215_162845.jpg)