Pendataan Sementara, Tercatat 26 Orang Meninggal Akibat Gempa 6,5 SR di Aceh

Bencana gempa berkekuatan 6,4 SR yang menerjang delapan kecamatan telah meluluhlantakkan ratusan unit infrastruktur rumah warga

Editor: Muhammad Fatoni

TRIBUNJOGJA.COM - Bencana gempa berkekuatan 6,4 SR yang menerjang delapan kecamatan telah meluluhlantakkan ratusan unit infrastruktur rumah warga, Rumah Toko (Ruko) serta tempt ibadah berupa meunasah, serta mesjid.

Data sementara, jumlah korban yang meninggal dunia telah mencapai 26 orang yang berasal dari Kecamatan Trienggadeng 18 orang, Kecamatan Meureudu 5 orang, Kecamatan Panteraja 1 orang dan Bandarbaru 2 orang, .

Selebihnya mengalami luka berat 19 orang dari warga Meureudu dan Trienggadeng. Sementra ratusan wrga yng terluka dari kecamatan Bandarbaru, Panteraja serta Meureudu dirujuk ke RSU Tgk Chiek Di Tiro Sigli, Pidie.

Sejauh ini, jumlah korban yang selamat Sementara jumlah infrastruktur berupa pemukiman warga (Rumah) telah mencapai 138 unit masing-masing dikecamatan Meureudu 41 unit, Trienggadeng 26 unit, Meurh Dua 2 unit, dan Bandarbaru, 62 unit.

"Ini masih bersifat sementara dan saya terus melakukan pendataan korban ‎serta bangunan yang rusak,"sebut Camat Bandarbaru, Nasri SE kepada Serambinews.com, Rabu (7/12/2016). (*)

Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved