Pasar Sleman Siap Dibuka Akhir Tahun Ini

Pembangunan Pasar Sleman merupakan wujud mengikuti perkembangan zaman dan keinginan konsumen.

Penulis: akb | Editor: Muhammad Fatoni
Tribun Jogja/ Jihad Akbar
Pasar Sleman dalam tahap akhir pembangunan dan siap dibuka akhir tahun ini 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Proses pembangunan Pasar Sleman memasuki tahap akhir.

Pemkab Sleman menargetkan pasar yang berada di Jalan Dr Radjimin Beran Sleman itu akan dibuka pada akhir tahun 2016 ini.

Sehingga pada awal tahun 2017, para pedagang dapat menempati ratusan kios yang berada di pasar tersebut.

"Harapannya tahun baru pedagang sudah bisa berjualan di pasar yang baru juga," ujar Sri Purnomo, Bupati Sleman.

Pembangunan Pasar Sleman merupakan wujud mengikuti perkembangan zaman dan keinginan konsumen.

Serta untuk mempertahankan eksistensi pedagang tradisional di tengah pertumbuhan pasar modern yang semakin pesat.

Sehingga persaingan ekonomi antara pedagang tradisional dan modern bisa berjalan secara seimbang.

Dengan fasilitas yang memadai, Sri berharap barang-barang yang dijual di pasar juga dapat lebih higienis. Selain Pasar Sleman, Pemkab merencanakan percepatan penyelesaian pembangunan Pasar Prambanan. Selanjutnya, Pemkab merencanakan juga akan mengembangkan dan memperbaiki pasar lainnya secara bertahap.

"Pada intinya saat pasar modern tumbuh, pasar tradisional juga harus dikelola dengan baik agar tidak ditinggalkan masyarakat," ujar Sri.

Kepala Dinas Pasar Sleman, Tri Endah Yitnani menyampaikan Pasar Sleman kini terdiri dari dua bangunan. Pada bangunan petama memiliki daya tampung 536 pedagang. Sementara bangunan kedua dapat menampung sebanyak 212 pedagang.

Bangunan Pasar Sleman baru memiliki dua lantai utama, ditambah dengan satu lantai bagian bawah. Selain itu, ada kios khusus pedagang daging yang dilengkapi dengan keran air bersih.

"Kapasitas totalnya untuk 711 pedagang," ungkapnya.

Endah memperkirakan penempatan kembali Pasar Sleman yang baru akan berjalan lancar. Sebab, setiap pedagang sudah memperoleh penempatan kios masing-masing. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved