PSIM ke Aceh Tanpa Riskal dan Johan
Riskal Susanto dipastikan absen karena terkena akumulasi kartu setelah laga melawan Perssu Super Madura mendapatkan kartu kuning.
Penulis: Hari Susmayanti | Editor: oda
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Jelang laga lanjutan Indonesia Soccer Championsip (ISC) B melawan Persiraja Banda Aceh, PSIM Yogyakarta terancam pincang.
Sejumlah pemain inti kemungkinan tidak bisa memperkuat Laskar Mataram saat menjalani laga tandang keduanya di babak 16 besar.
Riskal Susanto dipastikan absen karena terkena akumulasi kartu setelah laga melawan Perssu Super Madura mendapatkan kartu kuning.
Sementara Johan Arga tengah sakit demam dan belum dapat dipastikan apakah bisa diturunkan atau tidak. Johan sudah absen latihan selama dua hari.
Pelatih PSIM Erwan Hendarwanto mengatakan pihaknya sudah menyiapkan alternarif untuk mengisi tempat kedua pemain yang kemungkinan absen. Untuk mengisi posisi Riskal yang terkena akumulasi kartu kuning, tim pelatih sudah menyiapkan Ayub Antoh dan Topas Pamungkas.
Namun siapa pemain yang akan dipasang, masih akan dilihat kondisi terakhirnya. "Keduanya ( Ayub dan Topas) akan kita bawa, tapi kita lihat kondisi terakhirnya," kata Erwan, Rabu (5/10/2016).
Selengkapnya, simak di edisi cetak Tribun Jogja, Kamis (6/10/2016). (*)