REALTIME NEWS : Apkomindo DIY Gelar YogyaKomtek 2016 di JEC

Pameran ini setidaknya diikuti lebih dari 100 pengusaha komputer di DIY dan sekitarnya.

Penulis: abm | Editor: Muhammad Fatoni
Tribun Jogja/ Septiandri Mandariana
Stand green screen di YogyaKomtek 2016, yang memberikan kesan menarik kepada pengunjung seperti sedang berada di sebuah tempat, Sabtu (3/9/2016) siang. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Septiandri Mandariana

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Asosiasi Pengusaha Komputer Indonesia (Apkomindo) DIY menggelar Pameran Komputer YogyaKomtek 2016, mulai Sabtu (3/9/2016) hingga Rabu (7/9/2016) mendatang di Jogja Expo Center (JEC).

Pameran ini setidaknya diikuti lebih dari 100 pengusaha komputer di DIY dan sekitarnya.

Ada yang berbeda di gelaran YogyaKomtek tahun ini, yaitu pengenalan virtual reality dan augmented reality kepada para pengunjungnya.

"Tren sekarang adalah virtual experience (VR). Di 2016 ini yang kita liat teknologi VR itu sudah mulai menunjukkan perkembangan yang sangat pesat, dan hal itupun ditunjukan oleh perusahaan IT besar di dunia," ujar Ketua Panitia YogyaKomtek 2016, Yudho Satrianto, Sabtu (3/9/2016) siang.

YogyaKomtek inipun merupakan agenda rutin yang diselenggarakan oleh Apkomindo yang hingga saat ini sudah terselenggara selama 19 kali. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved