HUT Kemerdekaan RI

Mbah Pri Nekat Naik Sepatu Roda dari Yogya ke Jakarta, Ia Ingin Upacara Kemerdekaan di Ibu Kota

Seorang pria tua yang bersepatu roda dari Yogyakarta menuju Jakarta, untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI.

Penulis: say | Editor: Ikrob Didik Irawan
Facebook/ Adi Yuliawan Risdiyanto
Mbah Pri (tengah) saat sampai Karawang, Jawa Barat. 

TRIBUNJOGJA.COM - Netizen dibuat kagum dengan tekad seorang pria tua yang bersepatu roda dari Yogyakarta menuju Jakarta, untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI.

Pada orang yang ditemuinya, ia mengaku ingin mengikuti upacara bendera di Ibu Kota.

Mbah Pri nama pria tua itu, berangkat dari Gamping Lor, Sleman, Yogyakarta, yang merupakan tempat tinggalnya, pada Rabu (10/8/2016).

Netizen Masrul Indrayana melihatnya melintas di Jalan Wates Timur, Ringroad Barat.

Lalu pada Minggu (14/8/2016) malam, ia dikabarkan telah sampai Karawang, Jawa Barat.

Facebooker Adi Yuliawan Risdiyanto yang merupakan tetangga Mbah Pri bertemu dengannya di dekat Terminal Klari, Karawang.

"Saya sudah belok mau masuk pintu tol Karawang timur terus balik lagi tak samperin," kata Adi menanggapi sebuah pertanyaan di Facebook.

Pada tribunjogja.com, Adi mengatakan tujuan lelaki berumur sekitar 63 tahun itu bersepatu roda ke Jakarta, karena ingin upacara bendera di sana.

Hanya saja, belum diketahui secara pasti, di mana Mbah Pri akan upacara.

Tak heran, netizen banyak yang salut dengan semangat Mbah Pri. Meskipun sudah lanjut usia, tetapi semangatnya menjunjung kemerdekaan RI luar biasa.

"Semangat yang luar biasa. Sehat terus buat Mbah Pri," ujar seorang netizen.

"Sering lihat Mbah Pri kadang kalau pagi sering lewat depan kantor. Yang muda-muda kalah pokoknya," tambah netizen lain. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved