Yuk Mudik 2016

129 Aparat Gabungan Siap Jaga Bandara Adi Sucipto

Guna melayani pengunjung yang membludak selama musim lebaran, pihak otoritas Bandara Adi Sucipto Yogyakarta mendirikan posko terpadu di sana.

Penulis: khr | Editor: oda
TRIBUN JOGJA/ M RESYA FIRMANSYAH
Suasana padatnya Bandara Adisucipto. (ilustrasi) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Khaerur Reza

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Guna melayani pengunjung yang membludak selama musim Lebaran, pihak otoritas Bandara Adi sucipto Yogyakarta mendirikan posko terpadu di sana.

"Posko terpadu itu diantaranya ada posko kemanan dan kesehatan," Jelas General Managee, Bandara Adi Sucipto Yogyakarta Agus Pandu Purnama Sabtu (25/6/2016).

"Dan posko tersebut selama 24 jam terhubung dengan kemenhub, jadi kita laporkan terus bila ada keluhan di bandara atau ada data yang diperlukan," tambahnya.

Dia berharap posko yang ada dapat melayani kebutuhan informasi pelayanan dan keamanan pengunjungan yang diperkirakan akan mencapai 24 ribu orang pada puncaknya nanti.

Posko tersebut nantinya akan dijaga oleh aparat gabungan baik dari Polisi, TNI AU, Basarnas hingga otoritas yang lain.

"Total ada 129 orang dari berbagai unsur yang kita siagakan seperti Polri TNI AU Basarnas dan otoritas yang lain," tambahnya. (tribunjogja.com)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved